Коктейли с ликером Бейлиз 🥛🍹 – 13 простых домашних рецептов





Бейлис — ирландский сливочный ликер, производимый из натуральных ингредиентов. Среди гурманов он один из самых популярных в этой категории алкогольных напитков. Baileys часто употребляют в чистом виде, ничем не разбавляя, — разве что, небольшим количеством льда. Но этот вкуснейший сливочный ликер — это еще и один из главных ингредиентов во многих алкогольных коктейлях.

Особенности коктейлей с Бейлисом

Помимо классического сливочного ликера, в линейка бренда присутствуют и напитки с другими вкусами — шоколадный, карамельный, кофейный, ореховый. Это дает широкий простор для экспериментами с самыми разными алкогольными вкусами. За счет своих особенностей, Бейлиз смягчает вкус коктейля, в основе которого крепкого спиртное.

Коктейль «Взрыв мозга»

Существует изобилие вариантов коктейлей с «Бейлизом» и иными алкогольными напитками. Распространенным коктейлем из ликера и водки является «Взрыв мозга».

Для изготовления понадобиться:

Ингредиенты
  • водка без всяких добавок 15 мл
  • «Бейлиз» 10 мл
  • белый вермут «MARTINI» 20 мл
  • гренадин 5 мл
Шаги
Печать
  • Наливаем водку и «MARTINI» в шейкер и хорошо взбиваем;
  • Переливаем в высокую рюмку;
  • Аккуратно вливаем ликер;
  • Добавляем гренадин.

Пьют «Взрыв мозга» залпом.

Коктейль «Баттерскотч»: Бейлис и мороженное

Для изготовления подготовим:

  • сливочный ликер «Бейлиз» — 50 мл.;
  • мороженое «Пломбир» — 50 гр.;
  • молоко коровье с жирностью 3,2% – 100 мл.

Правильно готовим коктейль:

  1. выливаем в блендер ликёр и молоко;
  2. добавляем «Пломбир» и взбиваем в однородную массу;
  3. берём высокий бокал, и переливаем напиток;
  4. вставляем трубочку.

Коктейль «Ирландский мартини» с ликером Бейлиз и виски

«Ирландский мартини» — лакомый крепкий коктейль наполненный ярким вкусом шоколада и кофе.

Нам потребуется:

  • ирландский виски или скотч – 20 мл.;
  • «Бейлиз» сливочный — 50 мл.;
  • холодный эспрессо – 20 мл.;
  • лед – 40-50 гр.;
  • струганный шоколад – 1 ч.л. с горкой.

Соединение:

  1. смешиваем в блендере кофе и лёд;
  2. добавляем туда ликер и виски;
  3. переливаем в бокал для мартини;
  4. украшаем натертым шоколадом;
  5. вставляем трубочку для коктейля.

Коктейль «Гремучая змея»

Составляющие компоненты:

виски 20 мл.;
Шерри Бренди 20 мл.;
лимонный сок 20 мл.;
сахарная пудра 1/4 ч.л.

Техника приготовления:

  1. в фужер высыпаем сахарную пудру;
  2. добавляем сок лимона, и растворяем в нём пудру;
  3. выливаем виски и Шерри Бренди;
  4. смешиваем и подаём к столу.

Коктейль «Хиросима»

Получил такое название за счёт того, что при безошибочном приготовлении его вид смахивает на атомный взрыв.

Приготовим:

  • светлую самбуку – 20 мл.;
  • «Бейлис» – 10 мл.;
  • абсент – 20 мл.;
  • гренадин – 2 капли.

Методика приготовления:

  1. наливаем в бокал самбуку;
  2. следом, аккуратно, по стенке бокала добавляем слоями сначала «Бейлис», а затем абсент;
  3. после этого вливаем гренадин.

Коктейль «Российский флаг»

Приготовим следующие компоненты:

  • «Бейлиз» – 10 мл;
  • водка – 10 мл.;
  • ликер «Кюрасо Блю» – 20 мл.;
  • гранатовый сироп – 20 мл.

Как правильно приготовить:

  1. соединяем водку и Бейлиз в шейкере до однородной белой жидкости;
  2. на дно бокала наливаем гренадин;
  3. аккуратно, чтобы не смешать слои, вливаем «Кюрасао Блю»., воспользовавшись ложечкой или остриём ножа;
  4. сверху наливаем смесь из водки и ликера «Бейлиз».

Пить коктейль нужно через трубочку.

Коктейль «Б-52»

Популярен благодаря легко доступности компонентов из которых он готовится.

Имеет в своем составе такие ликеры как:

кофейный 20 мл.;
апельсиновый 20 мл.;
«Бейлис» 20 мл.

Методика приготовления:

  1. в сосуд наливаем кофейный ликер;
  2. следом осторожно, по лезвию ножа, наливаем «Бейлис»;
  3. таким же методом наливаем апельсиновый ликер.

Коктейль «Мадам кофе»

Компоненты:

  • сливочное мороженое – 100 гр.;
  • Бейлис – 30 мл.;
  • холодный чёрный кофе – 100 мл.

Как правильно готовится:

  1. в блендере перемешиваем все составляющие коктейля;
  2. наполняем фужер.

Пьём через трубочку.

Клубничный коктейль с Бейлис

Составляющие:

  • Бейлиз – 50 мл.;
  • шампанское брют – 50 мл.;
  • свежесрезанная клубника – 100 гр.;
  • сахар – 5 гр.

Готовим напиток следующим образом:

  1. охлаждаем клубнику;
  2. взбиваем её в миксере до состояния пюре;
  3. перетираем пюре сквозь сито;
  4. в кондитерский шприц перекладываем пюре;
  5. выдавливаем массу в ёмкость для шампанского;
  6. аккуратно, с помощью ложечки, добавляем шампанское и бейлиз.

Коктейль «Рафаэлло»

Содержание:

  • кокосовый ликер «Малибу» – 15 мл.;
  • ванильный сироп – 15 мл.;
  • «Бейлиз» – 15 мл.;
  • лёд – 0,2 кг.;
  • кокосовая стружка – 5 гр.

Как правильно приготовить:

  1. ликеры и сироп сливаем в шейкер;
  2. выкладываем лёд и тщательно взбалтываем;
  3. затем процеживаем;
  4. наполняем бокал напитком;
  5. украшаем кокосовой стружкой.

Коктейль «Перфект континиус»

Незамысловатый и приятный коктейль нравится многим женщинам за необычный клубничный оттенок.

Нам понадобится:

  • белый ром – 30 мл.;
  • сироп из клубники – 20 мл.;
  • карамельный сироп – 20 мл.;
  • Бейлиз – 40 мл.;
  • мороженая клубника – 5-6 ягод.

Как готовится:

  1. Потребуется широкий бокал на ножке.
  2. взбиваем лед, сироп и ягоды;
  3. вливаем ром, ликер и снова взбиваем;
  4. наливаем в бокал;
  5. вставляем трубочку для коктейля;
  6. украшаем половинкой свежей клубнички.

Коктейль «Горящий Генри»

Коктейль «Горящий Генри», прежде чем выпить, поджигают. Если вы побаиваетесь обжечься, то пламя можно затушить, и напиток выпить.

Для приготовления необходимо подготовить:

  • коньяк, бренди, бурбон или виски – 15 мл.;
  • сливочный ликер «Бейлиз» — 15 мл.;
  • Амаретто – 15 мл.

Соединение составляющих:

  1. первым слоем наливаем Амаретто;
  2. следующий слой – «Бейлиз»;
  3. последний слой — коньяк.

Трубочка не потребуется, так как по правилам последний слой необходимо поджигать.

Коктейль «Смузи»

Содержание:

  • сливки – 50 мл.;
  • кофейный ликер – 50 мл.;
  • Бейлис – 100 мл.;
  • ликер «Адвокат» — 50 мл.;
  • бананы – 3 штуки.

 

Подготовка напитка:

  1. снимаем с бананов кожуру;
  2. очищенные фрукты разрезаем на дольки;
  3. все составляющие взбиваем в блендере;
  4. переливаем напиток в бокал;
  5. украшаем натертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Сайт о приготовлении самогона, вина и других напитков в домашних условиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: