Бейлис — ирландский сливочный ликер, производимый из натуральных ингредиентов. Среди гурманов он один из самых популярных в этой категории алкогольных напитков. Baileys часто употребляют в чистом виде, ничем не разбавляя, — разве что, небольшим количеством льда. Но этот вкуснейший сливочный ликер — это еще и один из главных ингредиентов во многих алкогольных коктейлях.
Особенности коктейлей с Бейлисом
Помимо классического сливочного ликера, в линейка бренда присутствуют и напитки с другими вкусами — шоколадный, карамельный, кофейный, ореховый. Это дает широкий простор для экспериментами с самыми разными алкогольными вкусами. За счет своих особенностей, Бейлиз смягчает вкус коктейля, в основе которого крепкого спиртное.
Коктейль «Взрыв мозга»
Существует изобилие вариантов коктейлей с «Бейлизом» и иными алкогольными напитками. Распространенным коктейлем из ликера и водки является «Взрыв мозга».
Для изготовления понадобиться:
- водка без всяких добавок 15 мл
- «Бейлиз» 10 мл
- белый вермут «MARTINI» 20 мл
- гренадин 5 мл
- Наливаем водку и «MARTINI» в шейкер и хорошо взбиваем;
- Переливаем в высокую рюмку;
- Аккуратно вливаем ликер;
- Добавляем гренадин.
Пьют «Взрыв мозга» залпом.
Коктейль «Баттерскотч»: Бейлис и мороженное
Для изготовления подготовим:
- сливочный ликер «Бейлиз» — 50 мл.;
- мороженое «Пломбир» — 50 гр.;
- молоко коровье с жирностью 3,2% – 100 мл.
Правильно готовим коктейль:
- выливаем в блендер ликёр и молоко;
- добавляем «Пломбир» и взбиваем в однородную массу;
- берём высокий бокал, и переливаем напиток;
- вставляем трубочку.
Коктейль «Ирландский мартини» с ликером Бейлиз и виски
«Ирландский мартини» — лакомый крепкий коктейль наполненный ярким вкусом шоколада и кофе.
Нам потребуется:
- ирландский виски или скотч – 20 мл.;
- «Бейлиз» сливочный — 50 мл.;
- холодный эспрессо – 20 мл.;
- лед – 40-50 гр.;
- струганный шоколад – 1 ч.л. с горкой.
Соединение:
- смешиваем в блендере кофе и лёд;
- добавляем туда ликер и виски;
- переливаем в бокал для мартини;
- украшаем натертым шоколадом;
- вставляем трубочку для коктейля.
Коктейль «Гремучая змея»
Составляющие компоненты:
виски | 20 мл.; |
Шерри Бренди | 20 мл.; |
лимонный сок | 20 мл.; |
сахарная пудра | 1/4 ч.л. |
Техника приготовления:
- в фужер высыпаем сахарную пудру;
- добавляем сок лимона, и растворяем в нём пудру;
- выливаем виски и Шерри Бренди;
- смешиваем и подаём к столу.
Коктейль «Хиросима»
Получил такое название за счёт того, что при безошибочном приготовлении его вид смахивает на атомный взрыв.
Приготовим:
- светлую самбуку – 20 мл.;
- «Бейлис» – 10 мл.;
- абсент – 20 мл.;
- гренадин – 2 капли.
Методика приготовления:
- наливаем в бокал самбуку;
- следом, аккуратно, по стенке бокала добавляем слоями сначала «Бейлис», а затем абсент;
- после этого вливаем гренадин.
Коктейль «Российский флаг»
Приготовим следующие компоненты:
- «Бейлиз» – 10 мл;
- водка – 10 мл.;
- ликер «Кюрасо Блю» – 20 мл.;
- гранатовый сироп – 20 мл.
Как правильно приготовить:
- соединяем водку и Бейлиз в шейкере до однородной белой жидкости;
- на дно бокала наливаем гренадин;
- аккуратно, чтобы не смешать слои, вливаем «Кюрасао Блю»., воспользовавшись ложечкой или остриём ножа;
- сверху наливаем смесь из водки и ликера «Бейлиз».
Пить коктейль нужно через трубочку.
Коктейль «Б-52»
Популярен благодаря легко доступности компонентов из которых он готовится.
Имеет в своем составе такие ликеры как:
кофейный | 20 мл.; |
апельсиновый | 20 мл.; |
«Бейлис» | 20 мл. |
Методика приготовления:
- в сосуд наливаем кофейный ликер;
- следом осторожно, по лезвию ножа, наливаем «Бейлис»;
- таким же методом наливаем апельсиновый ликер.
Коктейль «Мадам кофе»
Компоненты:
- сливочное мороженое – 100 гр.;
- Бейлис – 30 мл.;
- холодный чёрный кофе – 100 мл.
Как правильно готовится:
- в блендере перемешиваем все составляющие коктейля;
- наполняем фужер.
Пьём через трубочку.
Клубничный коктейль с Бейлис
Составляющие:
- Бейлиз – 50 мл.;
- шампанское брют – 50 мл.;
- свежесрезанная клубника – 100 гр.;
- сахар – 5 гр.
Готовим напиток следующим образом:
- охлаждаем клубнику;
- взбиваем её в миксере до состояния пюре;
- перетираем пюре сквозь сито;
- в кондитерский шприц перекладываем пюре;
- выдавливаем массу в ёмкость для шампанского;
- аккуратно, с помощью ложечки, добавляем шампанское и бейлиз.
Коктейль «Рафаэлло»
Содержание:
- кокосовый ликер «Малибу» – 15 мл.;
- ванильный сироп – 15 мл.;
- «Бейлиз» – 15 мл.;
- лёд – 0,2 кг.;
- кокосовая стружка – 5 гр.
Как правильно приготовить:
- ликеры и сироп сливаем в шейкер;
- выкладываем лёд и тщательно взбалтываем;
- затем процеживаем;
- наполняем бокал напитком;
- украшаем кокосовой стружкой.
Коктейль «Перфект континиус»
Незамысловатый и приятный коктейль нравится многим женщинам за необычный клубничный оттенок.
Нам понадобится:
- белый ром – 30 мл.;
- сироп из клубники – 20 мл.;
- карамельный сироп – 20 мл.;
- Бейлиз – 40 мл.;
- мороженая клубника – 5-6 ягод.
Как готовится:
- Потребуется широкий бокал на ножке.
- взбиваем лед, сироп и ягоды;
- вливаем ром, ликер и снова взбиваем;
- наливаем в бокал;
- вставляем трубочку для коктейля;
- украшаем половинкой свежей клубнички.
Коктейль «Горящий Генри»
Коктейль «Горящий Генри», прежде чем выпить, поджигают. Если вы побаиваетесь обжечься, то пламя можно затушить, и напиток выпить.
Для приготовления необходимо подготовить:
- коньяк, бренди, бурбон или виски – 15 мл.;
- сливочный ликер «Бейлиз» — 15 мл.;
- Амаретто – 15 мл.
Соединение составляющих:
- первым слоем наливаем Амаретто;
- следующий слой – «Бейлиз»;
- последний слой — коньяк.
Трубочка не потребуется, так как по правилам последний слой необходимо поджигать.
Коктейль «Смузи»
Содержание:
- сливки – 50 мл.;
- кофейный ликер – 50 мл.;
- Бейлис – 100 мл.;
- ликер «Адвокат» — 50 мл.;
- бананы – 3 штуки.
Подготовка напитка:
- снимаем с бананов кожуру;
- очищенные фрукты разрезаем на дольки;
- все составляющие взбиваем в блендере;
- переливаем напиток в бокал;
- украшаем натертым шоколадом.
Спасибо за рецепты, попробовали с подругами рецепт коктейля бейлиз с мороженным и нам очень понравилось.