Мохито🍹 классический рецепт

Мохито классический рецепт

Так же готовят малиновый махито, безалкогольный мохито, клубничный алкогольный, клубничный безалкогольный мохито, виноградный вариант, королевский с просекко, персиковый алкогольный и персиковый безалкогольный.

Мохито — сладкий и освежающий коктейль из категории «лонг дринк», входящий в перечень современной классики IBA (международной ассоциации барменов). Существуют немало вариаций этого напитка в том числе клубничный, арбузный, безалкогольный и многие другие. Алкогольный «Мохито», рецепт которого довольно прост и позволяет свободно приготовить его дома, стал довольно популярным, особенно в жаркое время года. Многие любители коктейля часто посещают бары только ради того, чтобы порадовать себя желанным напитком, но ничего не мешает приготовить его самостоятельно.

Историческая справка

Коктейль «Мохито» является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями и перебивать вкус некачественного рома в морских походах.

В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль «Мохито» (с испанского слово mojito переводится как «немного влажный»), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом – газировкой (содовой). Вкусный умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Белый ром 50 мл
  • Содовая 100 мл
  • Сахарный сироп 15 мл
  • Лайм 80 г
  • Дробленый лед 200 г
  • Мята 3 г
Шаги
4 мин.Печать
  • Положи в хайбол (высокий стакан) лайм 3 дольки и подави мадлером (пестик-толкушка).
  • Возьми мяту 10 листиков в одну руку и хлопни по ним другой рукой.
  • Положи мяту в хайбол (высокий стакан).
  • Наполни бокал дробленым льдом доверху.
  • Добавь сахарный сироп 15 мл и белый ром 50 мл.
  • Долей содовую доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой.
  • Досыпь немного дробленого льда.
  • Укрась веточкой мяты и долькой лайма.
Мария
Мария
Любит экспериментировать с различными коктейлями.
Задать вопрос
Для большинства наших людей вкус содовой непривычен, даже пресен и они хотят более сладкого вкуса. В таком случае надо содовую заменить на спрайт/7up, илик содовой добавить двойную порцию сахарного сиропа.

Мохито в домашних условиях алкогольный

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Сайт о приготовлении самогона, вина и других напитков в домашних условиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: