Мохито королевский 🍹 с просекко 🍸

Мохито с просекко




Так же готовят классический махито, безалкогольный мохито, клубничный алкогольный, клубничный безалкогольный мохито, виноградный вариант, малиновый, персиковый алкогольный и персиковый безалкогольный.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Белый ром 50 мл
  • Просекко 30 мл
  • Сахарный сироп 25 мл
  • Лаймовый сок 10 мл
  • Мята 2 г
  • Дробленный лед 80 г
Шаги
4 мин.Печать
  • Кладём в бокал для вина 5 листиков мяты.
  • Наполняем бокал дробленным льдом доверху.
  • Наливаем сок лайма, сахарный сироп и белый ром.
  • Доливаем просекко и аккуратно размешиваем коктейльной ложечкой.
  • Досыпаем немного дробленного льда.
  • Украшаем кружком лайма и веточкой мяты.
Мария
Мария
Любит экспериментировать с различными коктейлями.
Задать вопрос
Рецепт не мой. Советую добавлять в напиток лед кубиками, поскольку толченый или колотый слишком быстро тает, сильно охлаждает коктейль, а также слишком быстро разбавляет и заглушает насыщенный вкус мохито. 10 кубиков вполне хватит.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Сайт о приготовлении самогона, вина и других напитков в домашних условиях
Кол-во комментариев: 1
  1. Владимир

    За счёт просеко вкус интересный, сделал два варианта, с колотым льдом и по совету Марии с кубиками льда. Колотый лёд стал быстро таять и вкус напитка получился водянистым. С кубиками значительно лучше, они таяли потихоньку и напиток был охлаждён, и вкус не был разбавлен водой, спасибо за совет!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: