Еще делают классический мохито, безалкогольный классический мохито, клубничный алкогольный, клубничный безалкогольный мохито, виноградный Mojito, королевский с просекко, малиновый Mojito и персиковый безалкогольный мохито.
Мария
Любит экспериментировать с различными коктейлями.
Если свежих персиков нет под рукой, то можно воспользоваться уже готовым персиковым пюре. Если оно без добавления сахара, то для рецепта берем примерно 30гр. Если пюре с сахаром, то берем 30гр пюре и отказываемся от сахарного сиропа.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ром белый 50 мл
- Содовая 100 мл
- Персики свежие 45 гр
- Сок лайма 25 мл
- Сахарный сироп 15 мл
- Лёд 10 кубиков
- Мята 3 г
Шаги
- Измельчаем персики в блендере до пюреобразного состояния, процеживаем через сито, жмых удаляем.
- В высокий стакан добавляем 10 листиков мяты, растираем толкушкой и добавляем сок лайма и сахарный сироп.
- Наполняем стакан кубиками льда.
- Добавляем ром и персиковое пюре.
- Наливаем содовую и аккуратно перемешиваем.
- Украшаем свежей мятой.