Ананасовый ликер 🍍 – 5 вкусных экзотических рецептов

Еще изготавливают вино из ананасов

Насыщенный ананасовый ликер содержит неповторимый сладкий с небольшой кислинкой вкус и слегка различимый запах экзотичного фрукта.

Употребление напитка в разумных пределах оказывает на организм человека лечебное действие.

Ананасовый ликер:

  1. Положительно влияет на обмен веществ.
  2. Активизирует пищеварительные функции.
  3. Способствует сжиганию жировых отложений.
  4. Большая насыщенность витамина С – повышает зрение и способствует ритмичной работе сердечно — сосудистой системы.
  5. Делает вкус кофе и чая своеобразным и сладким.

Ананасовый ликер с ванилином

Этот ликер востребован у домашних кулинаров, которые используют его для пропитки тортов и усиления вкуса у десертных блюд.

Необходимые компоненты:

  • очищенный свежий ананас — 400 гр.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • водка — 0,5 литра;
  • сахар — 250 гр.

Ликёр из ананаса своими руками готовится так:

  1. чистим ананас, и нарезаем его кубиками на маленькие кусочки;
  2. складываем в банку, добавляем ванилин, и заливаем водкой;
  3. настаиваем две недели в тёплом, без доступа света, месте;
  4. сливаем настой, перетираем мякоть, и отжимаем с неё сок;
  5. всё соединяем, и отфильтровываем;
  6. отливаем стакан настоя, слегка подогреваем, и растворяем в нём сахар;
  7. выдерживаем 5-7 дней, и дегустируем.

Ананасовый ликер на спирту

Составляющие рецепта:

ананас 4 шт.;
питьевой спирт 1 литр;
вода 1 литр;
сахарный песок пол килограмма;
ванилин по желанию на кончике ножа.

Ликёр ананас готовится согласно следующим правилам:

  1. снимаем с ананаса кожуру;
  2. нарезаем мякоть на кусочки, и взбалтываем на блендере до пюре образного состояния;
  3. варим обычный сироп, и остужаем его;
  4. выкладываем пюре в банку, вливаем сироп, и размешиваем;
  5. выливаем спирт, и прибавляем ванилин;
  6. банку помещаем в тёмное место на 10 суток;
  7. процеживаем напиток через многослойную марлю;
  8. отжимаем мякоть, и процеживаем её через ватный фильтр;
  9. соединяем настой и процеженную мякоть;
  10. разливаем в стеклотару, и убираем на хранение строго в холодное место.

Ликер из ананаса с розмарином

Многие любят ликёр, приготовленный именно по этому рецепту.  Розмарин добавляет напитку своеобразный вкус и запах. Главное — не переусердствовать с ним.

Составляющие рецептуры:

  • большой спелый плод ананаса – один;
  • водка или другой крепкий спиртной напиток 40- 45 градусов – 0,7 литра;
  • розмарин – 4 небольшие веточки;
  • сахар – 150 грамм;
  • вода – 150 миллилитров.

Ликёр из ананаса в домашних условиях — пошаговое изготовление:

  1. срезаем с плода кожуру, и вырезаем сердцевину;
  2. нарезаем мякоть на небольшие кусочки, и складываем нарезанный ананас в соответствующую банку, чтобы сырьё заняло почти весь объём;
  3. выкладываем розмарин и наливаем водки до самого верха;
  4. отставляем в тепло для настаивания;
  5. сливаем настоянный напиток, и отжимаем мякоть;
  6. соединяем сахар с водой, и ставим варить сироп;
  7. доводим до кипения, и варим сироп на слабом огне пока не перестанет выделяться пена;
  8. охлаждаем сироп, и выливаем его в настойку;
  9. тщательно перемешиваем, пока напиток не превратится в однородную массу;
  10. выдерживаем хмельной напиток 21 день в прохладе, а затем процеживаем, и переливаем в стеклотару.

Ликер из ананаса с кориандром и корицей

Компоненты для приготовления ликёра:

сахарный песок 450 гр;
семена кориандра половина ч.л.;
молотая корица половина ч.л.;
плод ананаса один;
спирт 80 градусов 3 стакана;
вода 1 стакан.

Ананасовый ликёр в домашних условиях нужно готовить так:

  1. снимаем с ананаса кожуру;
  2. разрезаем плод на очень меленькие кусочки;
  3. выкладываем нарезанный ананас в банку, и добавляем все предусмотренные рецептом ингредиенты, кроме сахара;
  4. убираем в темноту на две недели для настаивания;
  5. процеживаем настойку воспользовавшись мелким ситом;
  6. в процеженную густую массу высыпаем сахар, и размешиваем до тех пор пока сахар не раствориться;
  7. добавляем в настойку, и снова перемешиваем;
  8. процеживаем через несколько слоёв марли, и заполняем стеклотару для дальнейшего хранения.

НА ЗАМЕТКУ. Для более насыщенного аромата у ликёра, прежде чем нарезать ананас на мелкие кусочки, очищенный ананас разрезают на толстые ломти, и карамелизируют.

Крепкий ананасовый ликер с ромом и водкой

Для изготовления этого ликёра нам понадобится:

  • сахар – 100 гр.;
  • ананас – 400 гр.;
  • водка – 125 мл.;
  • ром – 150 мл.;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • ананасовый сок — по вкусу.

Ананасовый ликёр в домашних условиях рецепт которого предусматриваемый выполнение следующих шагов:

  1. чистим плод, и разрезаем на мелкие кусочки;
  2. наливаем в какую — нибудь ёмкость ананасовый сок, высыпаем туда кусочки ананаса и сахар;
  3. выдерживаем 10-12 часов;
  4. сливаем настойку, и процеживаем через марлю;
  5. кусочки ананаса пропускаем через мясорубку или блендер;
  6. полученный сок смешиваем с основной настойкой;
  7. выливаем в настой ром и водку, и добавляем сок лимона;
  8. переливаем в бутылку величиной в 0,7 литра и добавляем ананасовый сок или воды;
  9. отставляем на 7 дней для окончательной выдержки.

Ссылка на основную публикацию