Еще изготавливают ананасовую настойку и вино из ананасов
Насыщенный ананасовый ликер содержит неповторимый сладкий с небольшой кислинкой вкус и слегка различимый запах экзотичного фрукта.
Употребление напитка в разумных пределах оказывает на организм человека лечебное действие.
Ананасовый ликер:
- Положительно влияет на обмен веществ.
- Активизирует пищеварительные функции.
- Способствует сжиганию жировых отложений.
- Большая насыщенность витамина С – повышает зрение и способствует ритмичной работе сердечно — сосудистой системы.
- Делает вкус кофе и чая своеобразным и сладким.
Ананасовый ликер с ванилином
Этот ликер востребован у домашних кулинаров, которые используют его для пропитки тортов и усиления вкуса у десертных блюд.
Необходимые компоненты:
- очищенный свежий ананас — 400 гр.;
- ванилин — на кончике ножа;
- водка — 0,5 литра;
- сахар — 250 гр.
Ликёр из ананаса своими руками готовится так:
- чистим ананас, и нарезаем его кубиками на маленькие кусочки;
- складываем в банку, добавляем ванилин, и заливаем водкой;
- настаиваем две недели в тёплом, без доступа света, месте;
- сливаем настой, перетираем мякоть, и отжимаем с неё сок;
- всё соединяем, и отфильтровываем;
- отливаем стакан настоя, слегка подогреваем, и растворяем в нём сахар;
- выдерживаем 5-7 дней, и дегустируем.
Ананасовый ликер на спирту
Составляющие рецепта:
ананас | 4 шт.; |
питьевой спирт | 1 литр; |
вода | 1 литр; |
сахарный песок | пол килограмма; |
ванилин по желанию | на кончике ножа. |
Ликёр ананас готовится согласно следующим правилам:
- снимаем с ананаса кожуру;
- нарезаем мякоть на кусочки, и взбалтываем на блендере до пюре образного состояния;
- варим обычный сироп, и остужаем его;
- выкладываем пюре в банку, вливаем сироп, и размешиваем;
- выливаем спирт, и прибавляем ванилин;
- банку помещаем в тёмное место на 10 суток;
- процеживаем напиток через многослойную марлю;
- отжимаем мякоть, и процеживаем её через ватный фильтр;
- соединяем настой и процеженную мякоть;
- разливаем в стеклотару, и убираем на хранение строго в холодное место.
Ликер из ананаса с розмарином
Многие любят ликёр, приготовленный именно по этому рецепту. Розмарин добавляет напитку своеобразный вкус и запах. Главное — не переусердствовать с ним.
Составляющие рецептуры:
- большой спелый плод ананаса – один;
- водка или другой крепкий спиртной напиток 40- 45 градусов – 0,7 литра;
- розмарин – 4 небольшие веточки;
- сахар – 150 грамм;
- вода – 150 миллилитров.
Ликёр из ананаса в домашних условиях — пошаговое изготовление:
- срезаем с плода кожуру, и вырезаем сердцевину;
- нарезаем мякоть на небольшие кусочки, и складываем нарезанный ананас в соответствующую банку, чтобы сырьё заняло почти весь объём;
- выкладываем розмарин и наливаем водки до самого верха;
- отставляем в тепло для настаивания;
- сливаем настоянный напиток, и отжимаем мякоть;
- соединяем сахар с водой, и ставим варить сироп;
- доводим до кипения, и варим сироп на слабом огне пока не перестанет выделяться пена;
- охлаждаем сироп, и выливаем его в настойку;
- тщательно перемешиваем, пока напиток не превратится в однородную массу;
- выдерживаем хмельной напиток 21 день в прохладе, а затем процеживаем, и переливаем в стеклотару.
Ликер из ананаса с кориандром и корицей
Компоненты для приготовления ликёра:
сахарный песок | 450 гр; |
семена кориандра | половина ч.л.; |
молотая корица | половина ч.л.; |
плод ананаса | один; |
спирт 80 градусов | 3 стакана; |
вода | 1 стакан. |
Ананасовый ликёр в домашних условиях нужно готовить так:
- снимаем с ананаса кожуру;
- разрезаем плод на очень меленькие кусочки;
- выкладываем нарезанный ананас в банку, и добавляем все предусмотренные рецептом ингредиенты, кроме сахара;
- убираем в темноту на две недели для настаивания;
- процеживаем настойку воспользовавшись мелким ситом;
- в процеженную густую массу высыпаем сахар, и размешиваем до тех пор пока сахар не раствориться;
- добавляем в настойку, и снова перемешиваем;
- процеживаем через несколько слоёв марли, и заполняем стеклотару для дальнейшего хранения.
Для более насыщенного аромата у ликёра, прежде чем нарезать ананас на мелкие кусочки, очищенный ананас разрезают на толстые ломти, и карамелизируют.
Крепкий ананасовый ликер с ромом и водкой
Для изготовления этого ликёра нам понадобится:
- сахар – 100 гр.;
- ананас – 400 гр.;
- водка – 125 мл.;
- ром – 150 мл.;
- лимонный сок — по вкусу;
- ананасовый сок — по вкусу.
Ананасовый ликёр в домашних условиях рецепт которого предусматриваемый выполнение следующих шагов:
- чистим плод, и разрезаем на мелкие кусочки;
- наливаем в какую — нибудь ёмкость ананасовый сок, высыпаем туда кусочки ананаса и сахар;
- выдерживаем 10-12 часов;
- сливаем настойку, и процеживаем через марлю;
- кусочки ананаса пропускаем через мясорубку или блендер;
- полученный сок смешиваем с основной настойкой;
- выливаем в настой ром и водку, и добавляем сок лимона;
- переливаем в бутылку величиной в 0,7 литра и добавляем ананасовый сок или воды;
- отставляем на 7 дней для окончательной выдержки.
Делала несколько раз по рецепту в ванилином и получается хороший ликер для девочек) сделала с розмарином но вкус не понравился, много я его положила – на один ананас 6 средних веток ушло, буду переделывать и положу 2-3шт.