Дынный ликер 🍈 – 7 вкусных рецептов

Так же можно приготовить дынное вино, настойку из дыни, дынную наливку и самогон из дынь

Эксклюзивные пьянящие напитки разнятся редкостными особенностями и высоким качеством, что значительно отражается на цене, которая не каждому по карману.  Однако, чтобы всё же наслаждаться такими необычными и бесподобно ароматными напитками, отдельные искусники готовят их дома, основываясь на рецептуре настоящего напитка.

ВАЖНО. Чтобы ликер удался на славу и действительно приносил пользу, необходимо пользоваться исключительно качественными компонентами. Если чётко следовать правилам, то ликёр поможет организму человека упрочить иммунитет, побороть слабость, и поднять жизненный тонус.

Простой ликер из дыни с водкой

НА ЗАМЕТКУ. При приготовлении ликера можно использовать дыни не важно какого сорта: главное, чтобы они были душистыми и спелыми плодами. Алкогольной основой может служить любой крепкий алкогольный напиток. Пикантный вкус получается у дыни на коньяке.

Составляющие компоненты рецепта:

  • дыня – 2 кг.;
  • крепкий алкоголь – 1 литр;
  • сахар – 300 грамм.

Дынный ликёр рецепт которого предусматривает следующие правила изготовления:

  1. срезаем с дыни корочку, и вынимаем косточки;
  2. разрезаем плод на небольшие кусочки;
  3. складываем ломтики в посуду, и заливаем спиртным;
  4. алкоголь должен покрыть ломтики дыни не меньше чем на два пальца;
  5. горлышко банки накрываем полиэтиленовым пакетом, закрываем капроновой крышкой, и отставляем на 10 дней;
  6. отфильтровываем настой через 4 слоя марли, переливаем в другую ёмкость, и закрываем полиэтиленовой крышкой;
  7. в ёмкость с ломтиками дыни высыпаем сахар, закрываем, и устанавливаем в тёплом тёмном месте сроком на 6-7 дней или пока полностью не распустится сахар;
  8. процеживаем через несколько слоёв марли, и выливаем в настоянный на дыне алкоголь;
  9. ёмкость на пару дней помещаем в холодное место;
  10. готовый ликёр отфильтровываем ещё раз через ватный фильтр.

В прохладных условиях можно хранить ликёр больше года.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ.  При строгом соблюдении условий приготовления, дынный ликёр получится с чётко выраженным благоуханьем и ни с чем не сравнимым вкусом. Что касается окраски, то ликёр будет лимонного цвета. Используется как десерт.

Дынный ликер с коньяком из сиропа

Чтобы сделать ликёр, нужно приготовить:

дыня средних размеров 1 шт.;
выдержанный коньяк 2 л.;
сахар 250-300 гр.;
вода 1 литр.

Дынный ликёр в домашних условиях рецепт которого предусматривает такие этапы изготовления как:

  1. срезаем с дыни корочку, и удаляем семенное гнездо;
  2. нарезаем мякоть на небольшие ломтики, и складываем в кастрюлю;
  3. варим сироп, и горячим выливаем в ломтики дыни;
  4. туда же выливаем коньяк, закрываем крышкой, и отставляем на полмесяца для настаивания;
  5. настой фильтруем через марлю, и отжимаем мезгу;
  6. разливаем в стеклотару, и убираем на 2 месяца в подвал или прохладную кладовую для выдержки.

По прошествии двух месяцев продукт готов к употреблению.

Дынный ликер из сока

Для приготовления нам потребуется:

  • сок из дыни – 600 гр.;
  • водка – 300 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Ликёр из дыни в домашних условиях рецепт приготовления:

  1. выливаем в ёмкость сок и водку;
  2. добавляем сахар и воду;
  3. уносим в темное место на 30 дней;
  4. фильтруем настой через марлю, и наливаем в стеклотару.

Храним в холодном месте.

Ликер на мякоти дыни

Необходимо приготовить:

дынька среднего размера 1 шт.;
водка 1 литр;
сахар 350 граммов.

Дынный ликёр в домашних условиях на водке готовится так:

  1. ножом срезаем кожуру;
  2. вынимаем семечки и внутренности;
  3. нарезаем мякоть на маленькие ломтики, и складываем в трёхлитровый баллон;
  4. выливаем водку, закрываем крышкой, и убираем в такое место, где температура воздуха не более 25 градусов, на полмесяца;
  5. процеживаем настой через марлю, и помещаем в холодильник;
  6. в мякоть высыпаем сахар, перемешиваем, и настаиваем неделю;
  7. профильтровываем мякоть через марлю, и добавляем в основную настойку;
  8. выдерживаем в холодильнике 2 дня, процеживаем, и дегустируем.

Быстрый рецепт дынного ликера за 4 часа

Составляющие рецептуры:

  • дыня – 1 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • столовое красное вино – 1,5 литра.

Этапы пошаговых приготовлений:

  1. очищаем дыню от корочки и сердцевины;
  2. нарезаем на небольшие кубики;
  3. складываем в любую емкость, засыпаем сахаром, и заливаем вином;
  4. накрываем крышкой, и помещаем в холодильник на 4 часа;
  5. процеживаем через марлю или мелкое ситечко.

Употреблять можно сразу же, добавив лёд или шампанское.

Домашний рецепт «Мидори»/ Дынный ликер на корках

«Мидори»– это ликер из дыни яркого малахитового цвета. Своеобразием и спецификой «Мидори» является сложность в его изготовлении, а также его состав. В приготовлении пьянящего напитка применяется дынная корочка. Случается, что кожура покупной дыни, как раз даёт не очень хороший аромат и вкус, по этой причине большая часть рецептов ликеров из дыни предусматривает применение исключительно только мякоти. Но, уверяем любителей хмельных напитков, что ликёр из корок дыни получается просто отменным. Безусловно, что в домашних условиях будет не просто придать ликёру оригинальный неоновый малахитовый цвет, ведь при изготовлении «Мидори», на заводах добавляют специальный краситель.

Данная рецептура предназначена на изготовление дынного ликёра, максимально похожего на настоящий японский «Мидори». С выбором плодов на сей раз придётся потрудиться и затратить значительно времени: дыня должна быть ароматной и переслащенный, но ни в коем случае перезревшей. Мякоть и кожица должны быть плотными.

Для приготовления нам потребуется:

дыня средних размеров 1 шт.;
спирт крепостью 95 градусов пол литра;
дистиллированная вода пол литра;
тростниковый сахар 400 грамм.

Дынный ликёр из спирта предусматривает выполнение следующих операций:

  1. моем дыню под проточной водой;
  2. снимаем ножом кожуру, оставляя на ней не менее пол сантиметра мякоти;
  3. оставшуюся мякоть подаём к столу как десерт;
  4. нарезаем кожуру с мякотью на небольшие квадратики;
  5. складываем их в двухлитровый баллон, и заливаем спиртом;
  6. убираем в прохладу на 40 дней для настаивания;
  7. каждые 2-3 дня массу интенсивно взбалтываем;
  8. через 40 дней варим обычный сироп, для этого:
  9. наливаем в кастрюльку воды, и ставим на плиту;
  10. нагреваем воду, и в горячую высыпаем сахар;
  11. варим сироп на медленном огне, постоянно помешиваем, пока не распустится сахар;
  12. остужаем сироп до комнатной температуры;
  13. фильтруем настой, и избавляемся от корочек;
  14. в настой выливаем остывший сироп, и тщательно перемешиваем;
  15. убираем настойку на выдержку на 7 дней;
  16. берём многослойную марлю или ватный фильтр, и смачиваем их в спирте, и через неё пропускаем настой;
  17. разливаем «Мидори» в стеклотару, слегка подкрашиваем, и уносим в подвал на 3 месяца для выдержки.

НА ЗАМЕТКУ. Чтобы во время процеживания спирт не испарялся, нужно марлю или фильтр сверху накрывать пищевой пленкой.

Польский рецепт ликера из дыни

Дынный ликёр приготовленный “по — польскому рецепту”, не менее популярен чем «Мидори».

Для приготовления польского ликёра нужно подготовить такие ингредиенты как:

  • дыня – 2 штуки общим весом около 4 килограмм;
  • светлый ром – 120 миллиграмм;
  • тростниковый сахар – 800 грамм;
  • питьевой неразведанный спирт крепостью 95 градусов – 1 литр;
  • сок свежего лимона – 20 миллиграмм;
  • бутилированная вода — пол литра.

Этапы пошагового приготовления ликёра из дыни по — польскому рецепту:

  1. моем дыни под проточной водой;
  2. срезаем с дыни кожуру, и удаляем семена и сердцевину;
  3. мякоть дыни разрезаем на небольшие ломтики;
  4. нарезанные ломтики складываем в бутыль;
  5. в небольшую посуду высыпаем сахар, и доливаем воды;
  6. ставим на плиту, и постоянно помешивая доводим до кипения;
  7. уменьшаем огонь, и на слабом огне в течение 6 – 8 минут увариваем сироп;
  8. горячий сироп выливаем в ёмкость, где находится нарезанная дыня;
  9. добавляем сок лимона, и перемешиваем;
  10. горловину бутыли накрываем полиэтиленовой плёнкой, и закрываем крышкой;
  11. ставим бутыль на 24 часа в тёмную кладовую;
  12. затем настоянную смесь процеживаем через многослойную марлю;
  13. мезгу отжимаем, а жидкость добавляем в основной настой;
  14. выливаем в бутыль спирт и ром;
  15. перемешиваем, и убираем в холодный подвал на 2 месяца для выдержки;
  16. в этот период, с появлением осадка, ликёр с него сливаем.

Ссылка на основную публикацию