Ликер из фейхоа 🍸 – 5 интересных рецептов




Еще готовят вино из фейхоа и настойку

Простой ликер из фейхоа

Готовить ликёр можно на любом крепком спиртном напитке. Это может быть водка, коньяк, самогон, питьевой спирт или джин. Сахар можно заменить мёдом.

Ингредиенты
  • водка ½ л.
  • плоды фейхоа 400 гр.
  • сахар 250 гр.
  • вода 125 гр.

Шаги
Печать
  • Моем плоды и снимаем с них кожицу. Разрезаем на кубики и перекладываем в стеклянную тару.
  • Распускаем сахар в воде, доводим до кипения и варим сироп на слабом огне 5–7 мин., постоянно помешиваем и удаляем пенку.
  • Слегка остужаем сироп и выливаем его в ягодную массу. Закрываем крышкой и отставляем на 30 мин.
  • Заливаем содержимое водкой и хорошенько взбалтываем. Герметично закрываем и помещаем в тёплое тёмное место.
  • Выдерживаем 14 дней, каждодневно встряхиваем емкость.
  • Процеживаем настой через несколько марлевых слоёв и слегка отжимаем массу.
  • Разливаем жидкость в бутылки, плотно закрываем и держим в холодильнике 4 дня.
  • При появлении осадка, процеживаем ещё раз.

Способ приготовления:

Ликер из фейхоа с лимоном

Плоды фейхоа обладают слабовыраженным запахом, поэтому для увеличения аромата в напиток добавляется лимон.

Чтобы приготовить ликёр из фейхоа, нам потребуется:

  • фейхоа – 350 гр.;
  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • водка (самогон, питьевой разведённый до 40-45% спирт) – 0,5 л.;
  • сахар – 200 гр.

Ликер из фейхоа в домашних условиях готовится так:

  1. Берём только плоды без потемневших и загнивших частей. Подпорченные места нужно удалить.
  2. Ягоды и лимон промываем под краном тёплой водой.
  3. Вытираем насухо, чтобы убрать воск.
  4. Разрезаем фейхоа тоненькими кружками вместе с кожицей.
  5. Складываем в стеклянную посуду.
  6. Добавляем сахар, накрываем, встряхиваем емкость и отставляем на 2 – 2,5 часа, пока сахар не впитает сок фейхоа.
  7. Счищаем с лимона тонкий желтый слой кожицы, не затрагивая белую мякоть.
  8. Выдавливаем в посуду сок из лимона и добавляем срезанную цедру.
  9. Выливаем приготовленный алкоголь, который должен полностью покрыть содержимое ёмкости. Если спиртного будет недостаточно, чтобы покрыть плоды, то норму надо будет увеличить.
  10. Перемешиваем, пока полностью раствориться сахар.
  11. Плотно закрываем крышкой и помещаем в темное место с комнатной температурой.
  12. Выдерживаем 7 дней, встряхивая ёмкость каждые 2 дня и убираем цедру лимона.
  13. Продолжаем выдерживать ещё 7 дней, не забываем каждые 2 дня встряхивать.
  14. Готовый ликер из фейхоа процеживаем через 3-4 слоя марли или мелкое сито.
  15. Затем пропускаем через самодельный ватный фильтр — для придания ликёру прозрачности.
  16. Разливаем ликер в стеклотару, герметично закрываем и помещаем для стабилизации вкуса в холодильник на 2-3 дня.
  17. Затем переносим в подвал, где ликёр можно хранить до 3-х лет.

Крепость напитка — 24-27%. Появление осадка — нормальное явление.

Мятный ликер из фейхоа

Рецепт освежающего мятного ликёра состоит из следующих составляющих:

  • лимон – 650 гр.;
  • спиртное – 1,2 л.;
  • свежая мята – 150 гр.

Приготовление ликёра — простой рецепт:

  1. Моем лимоны и снимаем цедру. Мякоть отставляем для другого использования.
  2. Заливаем цедру водкой.
  3. Моем мяту, сушим бумажным полотенцем и мелко крошим.
  4. Добавляем мяту в водку, перемешиваем и настаиваем 10 дней в тёмном месте с комнатной температурой.
  5. Пропускаем через самодельный фильтр из ваты и разливаем по стеклянным бутылкам для дальнейшего хранения.

Можно использовать сушеную мяту. Её потребуется в 3 раза меньше — 50 гр.

Ликер из фейхоа с клюквой

Яркая ягода придаёт ликёру красивый багряный оттенок и пикантную кислинку.

Составляющие рецептуры:

  • фейхоа – 0,3 кг.;
  • клюква – 1 стакан;
  • сахар – 60 гр.;
  • вода – 70 мл.;
  • водка или самогон – 0,5 литра.

Условия приготовления:

  1. Перетираем клюкву в пюре.
  2. Плоды разрезаем на мелкие ломтики и высыпаем в ягодное пюре.
  3. Всё заливаем алкоголем.
  4. Варим сахарный сироп, остужаем и выливаем в напиток.
  5. Закрываем ёмкость и убираем на 14 дней в тёмное место.
  6. Ёмкость периодически взбалтываем.
  7. Напиток сцеживаем, пропускаем через ватный фильтр и разливаем в стеклотару.

Ликер из фейхоа с ананасом

Ананас в ликёре из фейхоа подчеркивает его вкус в напитке, добавляет свежести и мягкой подкупающей кислинки.

Компоненты составляющие рецептуру:

  • водка – 500 мл.;
  • фейхоа – 200 гр.;
  • ананас – 50 гр.;
  • сахар – 3 ст.л.

Как правильно приготовить:

  1. Разрезаем ананас и фейхоа на кусочки.
  2. Помещаем порезанные плоды в стеклянную банку и засыпаем сахаром.
  3. Заливаем всё водкой так, чтобы она их полностью покрыла и была выше на палец.
  4. Закрываем банку капроновой крышкой и настаиваем полмесяца в темноте.
  5. Сливаем и процеживаем настой.
  6. Выстаиваем еще два дня и можно дегустировать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сайт о приготовлении самогона, вина и других напитков в домашних условиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector