Гранатовый ликер 🍸 – 6 замечательных рецептов

Ещё можно приготовить вино из граната, гранатовую настойку и брагу из граната.

Гранатовый ликер простой рецепт

Если строго выполнять рекомендации согласно рецепту, то можно гарантированно получить замечательный ликер с пленительным вкусом, божественным ароматом и изумительным насыщенным коралловым цветом.

Домашний ликёр обладает крепостью 20 – 23 градуса, но необычное переплетение вкусовых свойств граната и лимона дают возможность наслаждаться напитком без принуждения.

Предельный срок хранения может составлять до 5 лет, при этом первоначальные вкусовые свойства остаются прежними.

Грантовый ликёр в домашних условиях рецепт изготовления следующий:

Ингредиенты
  • зрелый гранат 3 шт
  • водка ½ литра
  • гранулированный сахар  кг.
  • лимонная цедра ½ лимона

Шаги
Печать
  • Тщательно моем гранаты под краном тёплой водой.
  • Снимаем кожуру и отбираем только сочные и спелые зернышки. Высыпаем подготовленные зерна в металлическую тару.
  • Осторожно обрезаем цедру с 1/2 лимона, не задевая белую мякоть. Цедру лимона разрезаем на тоненькие полоски и высыпаем в тару с зернышками граната.
  • Толчём компоненты подручными инструментами, пока зёрна не превратятся в жидкое месиво. Перекладываем массу в стеклянную тару, вливаем туда спиртное и крепко закрываем полиэтиленовой крышкой.
  • Тщательно перебалтываем ёмкость и устанавливаем на подоконник на солнце. Выстаиваем настой около недели, ежедневно встряхиваем ёмкость.
  • Через неделю сливаем настойку с донного осадка и отфильтровываем через 6-8 слоев марли. Мезгу тщательно отжимаем с помощью марлевого мешочка.
  • В металлическую кастрюльку наливаем стакан отфильтрованной настойки и высыпаем туда сахар.
  • Хорошо размешиваем раствор и помещаем кастрюльку на плиту. На медленном пламени нагреваем настой до 60 градусов. Затем охлаждаем его до 25-30 градусов и добавляем в оставшуюся фруктовую настойку.
  • Подготовленную настойку наливаем в стеклянную посуду и плотно закрываем полиэтиленовой крышкой. Ставим хмельной напиток дозревать в темный и прохладный уголок на 10 суток.
  • Через 10 дней осторожно сливаем настойку с осадка, пропускаем через 6-8 слоёв марли, а затем сквозь изготовленный из ваты фильтр.
  • Разливаем хмельное в стеклотару, герметично закрываем и уносим на хранение в прохладу.

 

Гранатовый ликер на спирту

Изготовленный хмельной напиток заметно отличается утончённым вкусом, в котором целиком отсутствует привкус сивушных масел и запах спирта.

Вкусовые характеристики гранатового ликёра идентичны вкусоароматическим качествам престижных ликеров, из высоких ценовых сегментов.

Медицинский или питьевой спирт допускается замене на самогон крепостью не менее 70 градусов, только надо учесть, что аристократическое вкусовое восприятие будет немного изменено.

Состав компонентов рецептуры:

  • зерна граната — 150 гр.;
  • спирт крепостью 90-95 градусов —1 литр;
  • гранулированный сахар — 100 гр.;
  • несоленая минеральная вода — 1 литр.

Готовим гранатовый ликёр дома:

  1. Спелые зерна граната высыпаем в стеклянную посуду.
  2. Выливаем туда же около 300 мл спирта.
  3. Хорошо перебалтываем ложкой, и закрываем ёмкость.
  4. Ставим ёмкость на неделю на выдержку.
  5. Каждый день взбалтываем содержимое банки.
  6. Отдельно в кастрюльку выливаем минеральную воду, высыпаем сахар и распускаем его.
  7. Ставим кастрюльку на слабое пламя и, не прекращая помешивать, варим сироп 7-10 мин.
  8. Снимаем посуду с огня и охлаждаем до температуры 25-30 градусов.
  9. Гранатовый напиток фильтруем с помощью марли и ватного фильтра.
  10. Прохладный сироп перемешиваем с отфильтрованным сиропом и остатками спирта.
  11. Тщательно размешиваем раствор и разливаем ее в стеклотару.
  12. Ставим бутылки в прохладу на неделю для дальнейшего регулирования вкуса.

Ликер из граната с цедрой лимона

Составные части рецепта:

  • гранат – 3 шт.;
  • водка – 0,5 литра;
  • сахарный песок – 0,25 кг.;
  • цедра — 1 чайная ложка.

Условия правильного приготовления:

  1. Вынимаем из плода зернышки и высыпаем их в металлическую миску.
  2. Мелко крошим или натираем на терке цедру лимона, добавляем в гранат и деревянной ступкой размельчаем содержимое миски.
  3. Наливаем алкоголь и отставляем на неделю, установив на солнце.
  4. По прошествии недели настойку хорошенько процеживаем.
  5. В кастрюльку выливаем стакан напитка, распускаем в нём сахар и нагреваем раствор до 50 градусов.
  6. Остужаем сироп, выливаем его в основной сок, перемешиваем и хорошенько отфильтровываем.
  7. Убираем ликёр на 10 суток в тёмное помещение, чтобы стабилизировать вкус.
  8. Приготовленный напиток наливаем в стеклотару и уносим в подвал на хранение.

Гранатовый ликер с коньяком в домашних условиях

Этот хмельной напиток характеризуется необыкновенным вкусом, в котором чётко ощущаются уникальные нотки переплетения граната и цитруса. Изготовленное дома спиртное по праву занимает достойное место в праздничных меню.

Перечень составляющих рецепта:

  • гранатовый сок — 0,25 литра;
  • выдержанный коньяк — 0,55 литра;
  • гранулированный сахар — 200 гр.;
  • лимонная цедра — 30 гр.

Условие изготовления напитка:

  1. В эмалированный сотейник высыпаем сахар, выливаем сок и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
  2. Если будем использовать свежевыдавленный сок, то прежде его надо будет отфильтровать через несколько слоев марли.
  3. Сотейник устанавливаем на плиту, даём соку закипеть, затем убавляем пламя до минимального и томим сироп на протяжение 10 минут.
  4. Убираем сотейник с плиты и отставляем сироп охлаждаться до температуры 25-30 градусов.
  5. В прохладный сироп выливаем коньяк и хорошо размешиваем.
  6. Тоненько снимаем с лимона цедру, не затрагивая белую мякоть.
  7. Мелко крошим цедру и высыпаем её в сироп.
  8. Убираем настой в тёплое место на 7 суток, чтобы настойка могла настояться.
  9. Готовый ликёр пропускаем через марлю, сложенную в несколько слоёв, а затем через фильтр, изготовленный из ваты.
  10. Разливаем в стеклотару и выстаиваем ещё 2 суток в прохладе, тем самым стабилизируем вкус.

Гранатовый ликер из сока с корицей

Состав компонентов для приготовления гранатового ликера:

  • самогон – 0,3 литра;
  • сахар – 0,25 кг.;
  • зёрна граната – 0,3 кг.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица – 10 гр.

Гранатовый ликёр из самогона рецепт пошагового приготовления:

  1. Вынимаем из плодов зернышки, выкладываем их в сотейник и хорошенько разминаем.
  2. К получившемуся гранатовому соку прибавляем все компоненты по рецепту.
  3. Ставим сотейник на огонь, доводим содержимое до кипения, снижаем пламя до минимума и, закрыв крышкой, томим 7 минут.
  4. Убираем сотейник с огня, снимаем крышку и остужаем не менее часа.
  5. Сначала пропускаем наливку сквозь марлю, сложив её в несколько слоёв, тем самым освобождаем ликёр от жмыха.
  6. Затем отфильтровываем сквозь самодельный ватный фильтр.
  7. Настойку разливаем в стеклотару и выдерживаем в тёмном месте ещё 10 дней.

Пряный ликер из граната по “Гречески”

Если следовать советам специалистов – виноделов по изготовлению ликёра по – греческой технологии и чётко выдерживать указанную норму, то каждый сможет изготовить напиток, поражающий своим несомненным вкусом и сочным пряным ароматом.

Перечень составляющих рецепта:

  • зёрнышки граната — 0,3 кг.;
  • виноградный самогон 55 градусов — 0,3 литра;
  • гранулированный сахар — 0,25 кг.;
  • корица —1 палочка;
  • гвоздика — 2 бутона.

Приготовление алкогольного напитка пошагово:

  1. Выбираем крупные и спелые зёрна граната.
  2. Выкладываем их в сотейник и чуть-чуть давим имеющимся подсобным инструментом.
  3. Затем в сотейник выливаем самогон и высыпаем сахарный песок.
  4. Всё тщательно размешиваем.
  5. Ставим сотейник на плиту и включаем конфорку на максимум.
  6. Доводим смесь до кипения.
  7. В кипящую настойку высыпаем пряности и ставим огонь на минимум.
  8. Томим настойку в течение 7 минут.
  9. Убираем сотейник с огня, снимаем крышку и настаиваем напиток около часа.
  10. Через час накрываем посуду крышкой и отставляем на сутки настаиваться.
  11. Через 24 часа отфильтровываем хмельную настойку через несколько слоёв марли, а затем пропускаем через ватный фильтр.
  12. Тщательно отжимаем мезгу и также её фильтруем.
  13. Отфильтрованный напиток разливаем в стеклянные бутылки.
  14. Уносим бутылки в прохладное место и выстаиваем 7 суток, для того, чтобы прошла стабилизация вкуса.

Также в интернете можно просмотреть интересные и полезные вариации видео рецептов изготовления гранатового ликёра в домашних условиях, разработанными и апробированными многоопытными виноделами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сайт о приготовлении самогона, вина и других напитков в домашних условиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector