Ликер из инжира 🍸 – 7 вкусных рецептов в домашних условиях




Еще изготавливают инжирное вино и настойку и наливку из инжира

Простой ликер из инжира

Есть способ сделать готовую выпивку еще привлекательнее. Так как ликер получается почти бесцветным, хорошим решением будет придать ему какой-то окрас. Осуществить это можно с помощью различных соков, дубовой коры, ореховой скорлупы или других природных красителей.

Состав:

  • Инжир – 1 кг;
  • Вода – 800 мл;
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Спирт – 1 л.

Действия:

  1. Чистые плоды превратите в однородную кашицу.
  2. Разбавьте её водой и оставьте примерно на 5 суток.
  3. Процедите получившееся через марлю в чистую тару. Плоды хорошо отожмите.
  4. Добавьте все остальные компоненты и как следует перемешайте.
  5. Настаивайте смесь под закрытой крышкой.
  6. Осветлите жидкость, пропустив её через фильтр.
  7. Храните в плотно закрытых стеклянных ёмкостях.

Инжирный ликер с масала чаем

Поможет приготавливать ликер из инжира в домашних условиях рецепт, в состав которого входит один не совсем обычный ингредиент – масала. Такое название имеет черный чай с различными индийскими пряностями. С его добавлением обычный инжирный напиток обретет пикантный вкус и стойкий аромат специй.

Также большим плюсом данного способа приготовления является его гибкость. Вариаций спиртовых основ для этого хмельного не сосчитать. Это может быть как водка, коньяк или самогон, так и разбавленный до 40-45% спирт. Выбрав последний вариант, будьте готовы к тому что вкус готовой выпивки поменяется не в лучшую сторону.

Помимо этого, вместо 8 плодов свежего инжира можно взять 5-6 сушеных или вяленых, а мёд разрешается заменять сахаром.

Состав:

Водка 750 мл;
Инжир 8 шт.;
Чай масала 3 пакетика/1 ч. л.;
Мёд 350 мл;
Вода 250 мл.

Действия:

  1. В кипяченую воду положите чай. Оставьте на 3 минуты, а затем уберите заварку.
  2. Растворите мёд в остывшем до 40˚С чаем. Делать это можно и раньше, но будьте готовы к тому, что более высокая температура уничтожит все полезные вещества в мёде.
  3. Подождите пока смесь полностью не остынет.
  4. Фрукты нарежьте на небольшие ломтики. Добавьте к ним алкоголь и сироп, который мы готовили в пунктах выше.
  5. Поставьте сосуд в теплое затемненное место на 3 суток. Ежедневно взбалтывайте содержимое.
  6. Процедите получившееся через марлю. Плоды хорошо отожмите.
  7. Продегустируйте. Если хмельное показалось недостаточно сладким, добавьте еще немного подсластителя.
  8. Осветлите жидкость, пропустив её через фильтр.
  9. Храните в плотно закрытых стеклянных ёмкостях. Срок годности – до 1 года в правильных условиях (к ним относится темнота и прохлада).

Пряный ликер из инжира

Для производства такого ароматного спиртного совсем не обязательно искать алкоголь определенного вида. Для настаивания подойдет и водка, и коньяк, и домашний самогон. Вкус готовой выпивки напрямую зависит от выбранной алкогольной основы, поэтому методом проб и ошибок можно подобрать то самое хмельное, которые будет по максимуму раскрывать и дополнять вкус инжира.

Состав:

  • Инжир – 5 шт.;
  • Водка – 500 мл;
  • Сахарный песок – 150-200 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Корень имбиря – 20 г;
  • Гвоздика – 1-2 бутона.

Состав:

  1. Вымытые имбирь и фрукты нарежьте кубиками.
  2. Положите их в стерильную тару, добавив гвоздику и алкоголь. Хорошо размешайте.
  3. Дайте постоять 14 дней под закрытой крышкой. Сосуд необходимо ежедневно встряхивать.
  4. Процедите получившееся через марлю, а плоды хорошо отожмите.
  5. Подсластите. Настаивайте в прохладном месте примерно 5-6 дней.
  6. Готовый продукт храните в плотно закрытых стеклянных ёмкостях.

Инжирный ликер с медом и пряностями

Ликер из инжира получается очень ароматным и согревающим. Сочетание специй вы можете выбирать самостоятельно, что намного упрощается готовку такого спиртного в домашних условиях. Главное – взять кардамон.

Состав:

Сушеный инжир 25 шт.;
Коньяк 750 мл;
Специи 2 ч. л.;
Мёд 350 мл;
Вода 200 мл.

Действия:

  1. Залейте пряности кипятком и оставьте на 5 минут.
  2. Уберите специи, процедив настой через марлю.
  3. Добавьте мёд. Мешайте до полного его растворения.
  4. Когда раствор остынет, влейте в него коньяк.
  5. Поместите в эту же тару измельченный инжир. Хорошо перемешайте и закройте сосуд.
  6. Настаивайте 2-4 дня в прохладном затемненном месте.
  7. Осветлите жидкость, пропустив её через фильтр.
  8. Храните продукт в плотно закрытых стеклянных ёмкостях.
  9. Лучше снимать пробу после выдержки длинною в 12 месяцев.

Ликер из инжира с апельсином и портвейном

Спиртное станет достойным дополнением вашего стола, так как сочетается оно практически со всем: от ароматного сыра до аппетитной копченой колбасы.

Приобрести хороший портвейн не каждый может себе позволить (стоит он достаточно много, даже в дьюти фри), поэтому можно сделать имитацию этого алкогольного напитка из красного вина, коньяка и сахара.

Состав:

  • Сушеный инжир – 400 г;
  • Ваниль – 1 стручок/1 пакетик;
  • Кориандр – 2 ст. л.;
  • Перец горошек – 1 ст. л.;
  • Сушеная кожура апельсина – 1 полоска;
  • Портвейн – 750 мл.

Действия:

  1. Сухофрукты нарежьте на крупные кубики. Положите их в подходящую тару.
  2. Добавьте все остальные компоненты.
  3. Держите сосуд в темной холодной комнате до готовности. Понять это можно по вкусу продукта: если он вам понравился – значит выпивка готова. Обычно это занимает от 1 до 3 месяцев.
  4. Процедите получившееся через марлю в чистую посудину.
  5. Храните хмельное в плотно закрытых стеклянных ёмкостях.

Карамельный ликер с сухим вином

Прочитав только одно название, можно представить насколько этот ликер из инжира сладкий и ароматный – такой напиток точно не оставит никого равнодушным. Можно с уверенностью сказать, что каждый человек, попробовавший это спиртное, будет готовить его снова и снова, чтобы вновь испытать этот чудесный вкус, а данный простой рецепт поможет ему в этом деле.

Состав:

Сушеный инжир 5 шт.;
Сахарный песок 2 ст. л.;
Крахмал 1 ч. л.;
Вода 3 ст. л.;
Ваниль 1 стручок;
Сухое белое вино 500 мл.

Действия:

  1. Карамелизируйте сахар. Для этого обжаривайте его на сковороде до тех пор, пока он не станет коричневого цвета.
  2. Добавьте ваниль и аккуратно влейте алкоголь.
  3. Далее получившееся необходимо немного выпарить, а затем добавить растворенный в воде крахмал.
  4. Доведите смесь до кипения.
  5. Измельчите ножом чистые сухофрукты. Положите получившуюся кашицу в нужную тару и залейте её карамелью.
  6. Закрытую ёмкость оставьте на время, чтобы содержимое полностью остыло.
  7. Процедите получившееся через ситечко в чистую посудину.
  8. Храните в плотно закрытых стеклянных ёмкостях.

Ликер из листьев инжира

Не только фиговые плоды можно использовать в производстве домашнего алкоголя. Инжирный лист также наделит ликер особым вкусом и ароматом. Помимо основы для различных коктейлей, такая выпивка хороша и в качестве полноценного напитка.

Состав:

  • Джин – 2 л;
  • Вода – 2 л;
  • Листья инжира – 40 шт.;
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Действия:

  1. Заранее промытые и высушенные листья поделите на три равных части.
  2. Две из них залейте алкоголем и отправьте в темное холодное помещение на 1 день.
  3. Уберите листья, процедив настой через марлевую ткань.
  4. Разбавьте его литром воды.
  5. Третью часть листьев превратите в кашицу с помощью блендера.
  6. Залейте её сладким сиропом, приготовленным из воды и сахара. Дайте постоять еще сутки.
  7. Осветлите жидкость, пропустив её через фильтр. Немного нагрейте получившееся.
  8. Смешайте все заготовки.
  9. Настаивайте в темном холодном месте минимум 2 недели.
  10. Храните в плотно закрытых стеклянных ёмкостях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сайт о приготовлении самогона, вина и других напитков в домашних условиях
Кол-во комментариев: 1
  1. Лариса

    Подруга угощала в прошлом году пряным ликером из инжира, мне очень понравилось. Недавно сама сделала такой, но вкус получился значительно прозрачней ( Но как она сказала , для вкуса надо настоять 6 месяцев, вот сейчас жду, учтите это.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: