Так же делают вино из ирги и настойки и наливки из ирги
Содержание
Классический ликер из ирги
Этот ликер из ирги не требует особых ингредиентов и сложных процессов в приготовлении, именно поэтому он стал настолько популярным, даже классическим.
Состав:
- Ягоды ирги – 500 г;
- Водка – 500 мл;
- Сахарный песок – 250 г.
Действия:
- Вымойте плоды и превратите их в кашицу.
- Поместите в стерильный сосуд иргу и сахар. Залейте все алкоголем. Перемешайте до однородности. Настаивайте 8 недель в темноте, поддерживая температуру помещения 20-22˚С.
- Очистите напиток от мякоти. Разлейте по стеклотаре.
- Храните домашний ликер в холодильнике или другом прохладном месте.
Ликер из ирги на коньяке
Этот рецепт пошагово расскажет, как приготовить в домашних условиях вкусный ликер, используя коньяк как алкогольную основу.
Состав:
Ягоды ирги | 900 г; |
Коньяк | 1 л; |
Сахарный песок | 800 г; |
Вода | 100 мл. |
Действия:
- Ягоды промойте. Затем уберите влагу бумажными полотенцами.
- Иргу равномерно разложите на газете. Оставьте на 5-7 суток. Сделав это, мы получим максимум нектара.
- Измельчите плоды и пропустите через ситечко, чтобы остался только сок. Ягоды отложите.
- Нектар разбавьте водой. Доведите эту жидкость до состояния кипения и растворите в ней сахар. Остудите.
- Залейте измельченные ягоды получившимся сиропом. Размешайте. Оставьте на 18-20 часов.
- Влейте коньяк. Дайте настояться 2-3 недели.
- Очистите выпивку от мякоти с помощью фильтра. Разлейте по стеклотаре.
- Хранить ликер стоит в прохладе.
Медовый ликер из ирги
Фруктовый ликер сам по себе напиток очень классный, а мёд в составе придаст ему особый вкус и приятную сладость. Готовка спиртного, используя пошаговый рецепт ниже, не должна вызвать никаких сложностей.
Состав:
- Ягоды ирги – 500 г;
- Водка – 500 мл;
- Мёд – 200 г;
- Вода – 100 мл;
- Листья вишни – 25 шт.
Действия:
- Вымойте ягоды. Разомните их руками или скалкой.
- Поместите иргу в чистый сосуд. Положите туда листья вишни. Залейте все спиртным. Оставьте на 12 суток в темноте, поддерживая температуру помещения 20-22˚С. Каждый день встряхивайте банку.
- Пропустите смесь через ситечко. Оставшуюся мякоть как следует отожмите. Жидкость отфильтруйте.
- Сделайте медовый сироп. Для этого нагрейте воду до состояния кипения и растворите в ней мёд. Охладите получившееся.
- Смешайте сироп и настой ирги. Размешайте.
- Распределите ликер по стеклотаре. Дайте настояться еще 14 суток.
- Осевшую на дне мякоть уберите с помощью фильтра.
- Срок годности готового продукта – 3 года.