Ликеры из ирги 🍸 – 3 простых рецепта

Так же делают вино из ирги и настойки и наливки из ирги

Классический ликер из ирги

Этот ликер из ирги не требует особых ингредиентов и сложных процессов в приготовлении, именно поэтому он стал настолько популярным, даже классическим.

Состав:

  • Ягоды ирги – 500 г;
  • Водка – 500 мл;
  • Сахарный песок – 250 г.

Действия:

  1. Вымойте плоды и превратите их в кашицу.
  2. Поместите в стерильный сосуд иргу и сахар. Залейте все алкоголем. Перемешайте до однородности. Настаивайте 8 недель в темноте, поддерживая температуру помещения 20-22˚С.
  3. Очистите напиток от мякоти. Разлейте по стеклотаре.
  4. Храните домашний ликер в холодильнике или другом прохладном месте.

Ликер из ирги на коньяке

Этот рецепт пошагово расскажет, как приготовить в домашних условиях вкусный ликер, используя коньяк как алкогольную основу.

Состав:

Ягоды ирги 900 г;
Коньяк 1 л;
Сахарный песок 800 г;
Вода 100 мл.

Действия:

  1. Ягоды промойте. Затем уберите влагу бумажными полотенцами.
  2. Иргу равномерно разложите на газете. Оставьте на 5-7 суток. Сделав это, мы получим максимум нектара.
  3. Измельчите плоды и пропустите через ситечко, чтобы остался только сок. Ягоды отложите.
  4. Нектар разбавьте водой. Доведите эту жидкость до состояния кипения и растворите в ней сахар. Остудите.
  5. Залейте измельченные ягоды получившимся сиропом. Размешайте. Оставьте на 18-20 часов.
  6. Влейте коньяк. Дайте настояться 2-3 недели.
  7. Очистите выпивку от мякоти с помощью фильтра. Разлейте по стеклотаре.
  8. Хранить ликер стоит в прохладе.

Медовый ликер из ирги

Фруктовый ликер сам по себе напиток очень классный, а мёд в составе придаст ему особый вкус и приятную сладость. Готовка спиртного, используя пошаговый рецепт ниже, не должна вызвать никаких сложностей.

Состав:

  • Ягоды ирги – 500 г;
  • Водка – 500 мл;
  • Мёд – 200 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Листья вишни – 25 шт.

Действия:

  1. Вымойте ягоды. Разомните их руками или скалкой.
  2. Поместите иргу в чистый сосуд. Положите туда листья вишни. Залейте все спиртным. Оставьте на 12 суток в темноте, поддерживая температуру помещения 20-22˚С. Каждый день встряхивайте банку.
  3. Пропустите смесь через ситечко. Оставшуюся мякоть как следует отожмите. Жидкость отфильтруйте.
  4. Сделайте медовый сироп. Для этого нагрейте воду до состояния кипения и растворите в ней мёд. Охладите получившееся.
  5. Смешайте сироп и настой ирги. Размешайте.
  6. Распределите ликер по стеклотаре. Дайте настояться еще 14 суток.
  7. Осевшую на дне мякоть уберите с помощью фильтра.
  8. Срок годности готового продукта – 3 года.

Ссылка на основную публикацию