Клубничный ликер 🍓 – 15 вкусных домашних рецептов

Клубника — самая популярная ягода, так как ее любят абсолютно все. К тому же она прекрасно поддается заморозке и консервации, сушке. Но еще из нее получаются невероятно вкусные алкогольные напитки, настои, вино, наливки и даже самогон собственного изготовления. Каждый для себя найдет что-то интересное и изысканное.

Так же можно сделать клубничное вино, настойку из клубники, наливку из клубники и клубничный самогон

Простой ликер из клубники на водке

Приготовить по этому рецепту домашнее спиртное сможет даже новичок. Особых хитростей в нем нет, не требуется наличия и специального оборудования. Поэтому знакомится с этим видом спиртного лучше начинать с простого. Понадобится взять:

Ингредиенты
  • Сахарный песок 1 кг
  • Водка (любая) 1.5 л
  • Родниковая или кипяченая вода 1 л
  • Спелая клубника 1200 г

Вот этот ликёр из клубники с водкой рецепты вообще очень схожи между собой, но отличаются дополнительными компонентами. Например, вместо водки используют коньяк, ром, бренди, коньяк, шнапс, самогон, спирт и даже шампанское. Все зависит от желаемого результата и личных предпочтений.

Шаги
Печать
  • Ягоды перебрать, удалить плодоножки и промыть.
  • Откинуть на бумажное полотенце и дать подсохнуть.
  • Разрезать на 4 части и уложить на дно стеклянной тары.
  • Залить массу водкой и плотно закрыть крышкой.
  • Через сутки добавить алкоголь, так как мякоть меньшую его часть впитает.
  • Бутыль поставить в теплое место на 3 недели и ежедневно взбалтывать содержимое.
  • Пропустить через ватно-марлевый фильтр.
  • Приготовить сахарный сироп, остудить и соединить со спиртным.
  • Тщательно перемешать и разлить по бутылкам.

Настаивать еще 14 дней в погребе/подвале и можно наслаждаться вкусным домашним алкоголем.

Интересно знать! Ягодную массу можно не выкидывать, а заморозить и использовать для приготовления десертов (начинка для пирогов, кексов, булочек).

 

Клубничный ликер на коньяке

Вкус этого алкоголя невозможно забыть, благодаря его приятному запоминающемуся послевкусию с древесными нотками. Ингредиенты:

клубника  0,4 кг;
стакан сахара; 1шт.
стручок ванили и 5 горошин душистого перца;
литр любого коньяка

Клубничный ликер готовится так:

  1. Ягоды помыть, удалить хвостики и высыпать в стеклянный бутыль.
  2. Перец раздавить, вместе с сахаром и алкоголем отправить в банку.
  3. Плотно закрыть и настаивать 2 неделе в прохладном месте, ежедневно встряхивая.
  4. Далее напиток пропустить через фильтр и еще выдержать 14 дней.

Только потом его можно разливать по бутылкам и дегустировать.

Ликер с белым ромом

Если хочется получить крепленый алкоголь, то стоит остановить свой выбор на этом рецепте. Готовится он из:

  • килограмма сахара;
  • 2 кг клубники;
  • 700 мл рома;
  • 1 л водки.

Способ приготовления:

  1. Ягоды перебрать, удалить плодоножки, помыть и дать подсохнуть. Если есть крупные, то разрезать их пополам.
  2. В стеклянной таре пересыпать мякоть сахарным песком, и оставить на 3 часа для выделения сока.
  3. Спиртное перемешать и влить в ягодную кашицу.
  4. Закупорить и взбалтывать несколько минут.
  5. Поставить в темное прохладное место на 2 месяца.

Рекомендуется дважды в день встряхивать напиток. Далее его необходимо отфильтровать и можно употреблять.

Ликер из клубники на водке с лимонным соком

Этот ароматный напиток обладает легкой кислинкой, поэтому освежает и тонизирует. Чтобы приготовить его, необходимо взять:

  • сок и цедра половины лимона;
  • 1 л водки;
  • 1 кг ягод;
  • 800 г сахарного песка;
  • 500 мл родниковой или бутилированной воды;
  • 1/2 стручка ванили;
  • 2 веточки свежей мяты.

Пошаговое приготовление:

  1. Клубнику перебрать, удалить хвостики и промыть.
  2. Соединить в подготовленной таре с алкоголем.
  3. Плотно закрыть и убрать на 3 недели, регулярно взбалтывая.
  4. Из воды, сахара, цедры и специй сварить сироп. Остудить до комнатной температуры.
  5. Алкогольную наливку процедить от ягод и соединить с сиропом.
  6. Добавить сок лимона и тщательно перемешать.
  7. Дать настояться пару часов и ликер готов.

Примечание! Дополнительно можно добавить палочку корицы, сушеную гвоздику. Можно экспериментировать с травами и другими ингредиентами. В результате получится оригинальный напиток.

 

Домашний ликер из клубничного сиропа

Готовится он просто и быстро, чем приторнее основа, тем лучше. Основные компоненты:

  • 1 литр клубничного сиропа;
  • 500 мл любой спиртовой основы.

Необходимо соединить оба ингредиента и тщательно перемешать. Выдержать 2-3 дня при температуре +19…+22 градуса. Далее отфильтровать через несколько слоев марли или угольный фильтр, и разлить по бутылкам. Теперь напиток готов к употреблению.

Домашний ликер Xu-Xu (Ксу ксу) рецепт 1

Этот вариант домашнего алкоголя знает каждый мастер. Крепость его не более 15 градусов. А вот сочетается он хорошо с шампанским, винами и даже с мороженным. А некоторые готовят из него сорбет. Основные компоненты:

  • стакан бутилированной/родниковой воды;
  • пол лимона;
  • 300 г тростникового сахара;
  • 500 грамм клубники;
  • 0,5 л водки или 45% спирта.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные ягоды нарезать на 2 части, переложить в стеклянную тару.
  2. Залить спиртным до краев.
  3. Туда же отправить сок и цедру лимона.
  4. Убрать массу на неделю на подоконник.
  5. Потом процедить настой, ягодную массу пересыпать сахарным песком и оставить еще на 3 дня.
  6. Добавить воды, перемешать и слить через сито полученный сироп.
  7. Смешать с раннее заготовленным настоем.
  8. Выдержать 5 дней и пропустить через фильтр.

Готовый напиток должен получиться насыщенно красного цвета.

Домашний ликер Xu-Xu (Ксу ксу) рецепт 2

Этот вариант очень схож с предыдущим, только ягоды надо предварительно размять в однородную кашицу. Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • 1,5 кг клубники;
  • 200 мл бутилированной/кипяченой воды;
  • 1 л бренди/водки.

Интересно знать! В оригинальном рецепте в качестве спиртовой основы применяется шнапс.

 

Способ приготовления:

  1. Ягоды размять или перебить блендером, влить спиртное и убрать на 10 дней.
  2. Сварить сладкий сироп и остудить до комнатной температуры.
  3. Настой процедить и соединить с сиропом, перемешать и закупорить.
  4. Настаивать еще неделю, рекомендуется дольше.

Хранить можно не больше года в темном прохладном и хорошо проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей.

Пряный ликер из клубники/Liquore di Fragole

Этот рецепт был выведен еще в 90х годах и стал бестселлером. Правда отмечают в нем один минус — 6 месяцев мацерации. Но некоторые домашние мастера отмечают, что хватит двух, а оставшееся время лучше пустить на выдержку напитка. Понадобится:

  • 750 мл 50% спирта или водки (лучше граппы);
  • цедра 2-х лимонов;
  • палочка корицы;
  • 360 г свежей клубники;
  • 2 лавровых листа и столько же бутонов сушеной гвоздики;
  • 150 г сахара.

Пошаговое приготавливание:

  1. В банке смешать ягоды, лавровый лист, 90 грамм сахарного песка и пряности.
  2. Влить выбранное спиртное и плотно закрыть.
  3. Мацерация займет 2 месяца.
  4. Отфильтровать несколько раз и всыпать оставшийся сахарный песок.
  5. Выдержать еще пару недель, а лучше 4 месяца и можно пить.

Ягоды можно использовать в приготовлении выпечки.

Клубничный ликер со сгущенкой на водке

Этот способ для тех, кто любит оригинальные нотки в напитках и приторный вкус. Хотя приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Необходимо взять:

банка сгущенного молока;
300 г клубники;
200 мл водки.

Полезно! Сгущенку необходимо брать высокого качества без растительных жиров и консервантов в составе. Иначе на поверхности спиртного образуется жирная пленка.

Рецепт ликера из клубники на водке:

  1. Ягоды промыть, удалить испорченные и хвостики.
  2. Добавить сгущенного молоко и взбить блендером до однородной консистенции.
  3. Ввести алкоголь и перемешать.

Напиток готов к употреблению. Хранить лучше в погребе или подвале. Максимальное время хранения — 1 год.

Ликер из клубники с бананом в домашних условиях

Банан универсален. Ведь он прекрасно сочетается с любыми ягодами и фруктами, раскрывая их богатый вкус и аромат. Но вот, как самостоятельная единица не подходит для производства спиртных напитков. Его вкус слишком прост и не ярковыражен. Для приготовления этого рецепта необходимо взять:

  • 200 мл бутилированной/родниковой воды;
  • стакан сахарного песка;
  • 0,5 л спирта (водки, фруктовой самогонки);
  • 0,35 кг свежих ягод;
  • 2 средних банана.

Готовить его несложно:

  1. Клубнику промыть и удалить плодоножки, дать подсохнуть.
  2. С банана снять кожуру, а мякоть нарезать кольцами.
  3. Сложить фрукты в банку и залить выбранным спиртным.
  4. Настоять 7 дней при воздействии прямых солнечных лучей.
  5. Добавить сахар, закупорить и оставить еще на 3 дня.
  6. Процедить напиток, разлить по бутылкам.

Дать настояться 10 дней в прохладном месте и можно дегустировать. Послевкусие — утонченное и запоминающееся.

Ликер из клубники с малиной

Способ оригинальный и очень необычный, но вкус получается нежный и насыщенный. Готовить его не сложно, но к выбору ингредиентов надо подходить основательно. Иначе напиток будет испорчен, как и настроение. Понадобится взять:

  • 1 литр 96% спирта;
  • 500 мл молока (желательно домашнего);
  • по 1 кг малины и клубнички;
  • сироп из 1 кг сахарного песка и 500 мл воды.

Ягоды промыть, удалить плодоножки и измельчить до однородной массы. В банке соединить с алкоголем и настаивать 7 дней. Далее влить молоко и оставить еще на неделю, регулярно помешивая. Сварить сироп, остудить и добавить к общей массе. Убрать емкость еще на 5-10 дней. Теперь напиток готов к фильтрации.

По такому же методы можно приготовить спиртное, заменив малину на вишни. Косточки необходимо заранее извлечь, чтобы они не дали горечь. Хранить рекомендуется обязательно в холодильнике с плотно закрытой крышкой.

Примечание! Если хочется радовать себя ягодным алкоголем круглогодично, то важно знать, как необходимо правильно замораживать фрукты. Чтобы потом получать не только клубничный ликер, но и любой другой.

 

Клубничный ликер с йогуртом и сливками

Этот вариант чаще называют домашним алкогольным йогуртом. Рецепт можно легко приготовить в любое время года, но срок хранения — не более месяца. Основные ингредиенты:

  • 0,35 мл сливочного сиропа;
  • стручок ванили;
  • 350 г клубнички, подойдет и замороженная;
  • 0,5 л водки.

Для сиропа понадобится:

  • 250 г сахарного песка;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • натуральный йогурт – 0,35 л.

Ликер из клубники в домашних условиях готовится так:

  1. Соединить сахар и сливки, довести до кипения постоянно помешивая.
  2. Остудить до комнатной температуры и влить йогурт, тщательно перемешать.
  3. Ягоды перебрать, удалить хвостики, промыть и разрезать пополам. Влить спиртное, взять ваниль и все соединить в банке.
  4. Плотно закрыть и настаивать 5 дней в кладовой.
  5. Процедить и смешать со сливочным сиропом. Оставить еще на несколько дней для дозревания и можно пить.

Хранить рекомендуется в холодильнике с плотно закрытой крышкой. Если она будет вздута, а на дно выпадет осадок — употреблять его не желательно.

Ликер из сушеных ягод клубники

Когда под рукой нет свежей и замороженной клубники, а попробовать спиртное из нее очень хочется, то пригодится этот рецепт. Он прост, но вкус готового напитка ничем не уступает традиционным вариантам. Ингредиенты:

  • цедра лимона;
  • 5 г ванилина;
  • 1 ч. л. фруктозы;
  • 0,25 л водки;
  • 100 г сушеных ягод.

Сделать просто:

  1. Клубнику с ванилью соединить в стеклянной банке, залить спиртным и перемешать.
  2. Отставить на сутки, периодически помешивая.
  3. Через день напиток можно процеживать и дегустировать. Цвет должен получиться насыщенно красным.

Важно! Как самостоятельно высушить фрукты можно посмотреть в видео-инструкциях в интернете. Или же воспользоваться фото-рекомендациями опытных домашних специалистов. Для начала рекомендуется пробовать свои силы на небольших объемах.

 

Рецепт на 3-х литровый баллон

Этот способ подойдет тем, кто не любит много возиться. Но зато не требуется наличия большого бутыля и особых навыков в приготовлении домашнего алкоголя. Достаточным будет наличие ключа для закатки. Понадобится взять:

  • цедра одного лимона;
  • веточка свежей мяты;
  • литр водки;
  • 1 кг клубники;
  • 800 г сахарного или тростникового сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовленные ягоды уложить на дно чистой стеклянной банки, пересыпать сахаром.
  2. Добавить рубленую мяту и цедру.
  3. Влить спиртное и закатать бутыль, перевернуть ее вверх дном.
  4. Оставить напиток на солнце либо в жарком помещении на неделю, регулярно взбалтывая.
  5. Далее его можно перенести в погреб или подвал, где он может храниться до года.

Перед употреблением его надо пропустить через несколько слоев марли или любой фильтр.

Быстрый рецепт клубничного ликера в домашних условиях

Если совсем нет терпения и очень хочется насладиться этим напитком, то этот способ будет полезен. Так как дает возможность приготовить его всего за неделю вместо месяца. Ингредиенты:

  • 500 г ягод;
  • 750 мл водки;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 2 стакана сахара.

Готовится клубничный ликер в домашних условиях так:

  1. Подготовленные ягоды соединить с сахаром и лимонной кислотой.
  2. Взбить до однородной массы при помощи блендера.
  3. Перетереть через мелкое сито и добавить алкоголь.
  4. Тщательно перемешать и дать настояться 1-2 дня.

Напиток можно использовать также для приготовления коктейлей. А в качестве основы подойдут и замороженные ягоды. Но предварительно их надо разморозить естественным путем при комнатной температуре. Лучше делать это в дуршлаге, чтобы выделившаяся лишняя жидкость сразу стекала.

Делать любой алкоголь надо с душой, настроением и желанием. Только тогда получится действительно хороший продукт, заслуживающий внимания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Сайт о приготовлении самогона, вина и других напитков в домашних условиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: