Еще можно сделать яблочное вино, наливку из яблок, яблочные настойки и самогон из яблок
Простой ликер из яблок на водке
Набор ингредиентов:
- плоды яблок – 1 кг;
- сахарный песок – 300 грамм;
- водка – пол литра;
- вода – 0,6 литра.
Как будем готовить:
- моем фрукты, срезаем кожицу, и вырезаем сердцевину;
- разрезаем на четыре кусочка;
- перетираем кусочки на овощерезке;
- складываем массу в баллон, и наливаем водки;
- закрываем баллон полиэтиленовой крышкой, и убираем на месяц в тёплое помещение недоступное для дневного света;
- настой процеживаем, и переливаем в другой баллон;
- в небольшую кастрюльку наливаем воды, и ставим её на плиту;
- когда вода станет горячей, высыпаем сахар;
- кипятим сироп 10 – 15 минут, постоянно помешиваем, и убираем пену;
- снимаем сироп с плиты, и даём ему остынуть;
- остывший сироп выливаем в яблочную настойку, и хорошенько размешиваем;
- отфильтровываем ликер через марлю, и наполняем им стеклотару;
- закрываем, и выдерживаем не менее 10 суток.
Затем можно приступить к употреблению ликёра. Напиток пьют добавляя в бокал кусочки льда.
Яблочный ликер с лаймом и мускатом
Ликёр с лаймом, приготовленный самостоятельно дома, надолго фиксируется в памяти наполненным ароматом цитруса, нежным сладко-кислым вкусом, в котором не ощущается алкоголь, и необычным цветом зелёной мяты.
Крепость и сладость напитка можно скорректировать по своему вкусу.
Соблюдая условия изготовления, получится прекрасный десертный ликёр.
Для приготовления нужны крепкие плоды с твёрдой корочкой и устойчивым запахом.
Хмельная основа – любой крепкий алкогольный напиток.
Готовить ликер на корочках лайма не рекомендуется – напиток получится очень горьким.
Составляющие рецептуры:
большое зелёное яблоко | 2 штуки; |
лайм | 1 плод; |
водка | 0,5 литра; |
сахар или мёд | 200 граммов; |
вода | для сиропа |
мускат | щепотка; |
гвоздичка | половинка. |
Если в доме есть зелёный пищевой краситель, то для насыщенности цвета можно им воспользоваться.
Разжиженный мед прекрасно гармонирует с лаймом. Имбирь дополняет ликеру жгучий привкус, поэтому очень важно не переборщить.
Яблочный ликёр в домашних условиях готовится следующим образом:
- для удаления воска или иного консерванта, ошпариваем фрукты кипятком;
- затем промываем их под струёй воды, и вытираем салфеткой или полотенцем;
- разрезаем яблоки на четыре части, удаляем сердцевину, и нарезаем кубиками;
- срезаем с лайма цедру, не затрагивая мягкий белый слой, иначе ликёр получится с горечью;
- мелко нарезаем цедру и вместе с кусочками яблок и специями складываем в баллон;
- наливаем водки, герметично закрываем, и отставляем на 30 дней для настаивания;
- по завершении настаивания, напиток процеживаем через несколько слоёв марли;
- варим обычный сироп из воды и сахара: 1)смешиваем в кастрюле воду с сахаром; 2)ставим на плиту, и дожидаемся когда закипит; 3)уменьшаем огонь, и варим на медленном огне в течение пяти минут; 4)во время варки постоянно помешиваем, и снимаем появляющуюся пену; 5)убираем с плиты и охлаждаем;
- сироп надо вливать в настойку по столовой ложке, размешивать и пробовать, чтобы не пересластить;
- сироп не должен заглушить кислинку, его задача её оттенить;
- добавляем краситель, буквально 2 крупинки;
- даём напитку отдохнуть 10-15 дней;
- отфильтровываем, заполняем бутылки, плотно закрываем, и уносим в подвал на хранение.
Ликер из яблок с мятой и имбирем в домашних условиях
Сделанный по данному рецепту ликер из яблок отменно освежает в жару, и придаёт бодрости после тяжелого труда.
Совокупность компонентов предусмотренных рецептом, дают возможность приготовить великолепный напиток, который способствует пищеварению. Его подают в конце еды в не разведенном виде.
Что нужно для приготовления ликёра:
- водка — пол литра;
- кислые яблоки – 3 шт.;
- высушенная перечная мята – 3 гр.;
- сухая мелисса – 3 гр.;
- корень имбиря – 7 гр.;
- вода – 200 мл.;
- гранулированный сахар – 200 гр.
Как сделать ликёр из яблок:
- моем яблоки, и вытираем их салфеткой;
- острым ножом срезаем, как можно тоньше, кожицу. Нам потребуется только кожица;
- кожуру яблока тоненько нарезаем, и складываем в ёмкость, где будем настаивать ликёр;
- сюда же выкладываем мяту и мелиссу;
- состав заливаем крепким алкоголем;
- закрываем банку полиэтиленовой крышкой, и хорошо разбалтываем;
- убираем смесь на 14 дней для настаивания;
- фильтруем настой через несколько слоёв марли, и отжимаем барду;
- ещё раз отфильтровываем, но уже сквозь фильтр, изготовленный из ваты;
- берём в одинаковой пропорции сахар с водой, и сварим сироп;
- даём ему полностью остыть, и тоненькой струйкой будем вливать в настойку, одновременно помешивая, пока она не станет сладковатой;
- вносим имбирь, хорошо встряхиваем сосуд с содержимым, и выдерживаем еще 2-3 дня;
- временами пробуем настой, чтобы он не перестоял, и не стал слишком острым. Если почувствуем излишнюю остроту, то сразу же фильтруем настой сквозь фильтр, изготовленный из ваты.
Напиток готов к подаче на стол в роли дижестива.
Яблочный ликер пряный рецепт с грушами
Составляющие рецептуры:
- яблоки – 750 гр.;
- груши – 750 гр.No
- спирт – 1,5 л.;
- вода – 1,5 л.;
- сахар – 1 кг.;
- сладкий миндаль – 2 ядрышка;
- горький миндаль – 1 ядрышко;
- корица – 1/2 ч. л.;
- гвоздика – 5 звёздочек.
Яблочный ликёр в домашних условиях рецепт которого обуславливает выполнение следующих этапов:
- моем фрукты, и вырезаем серединку;
- нарезаем плоды на кусочки, и складываем в бутыль;
- растолчём оба вида миндаля, и выложим в бутыль;
- добавляем оставшуюся пряность;
- выливаем спиртное, убираем в тёмное место для настаивания на 10 суток;
- ежедневно взбалтываем содержимое ёмкости;
- пропускаем настойку сквозь фильтр, изготовленный из ваты;
- соединяем воду с сахаром, и ставим варить сироп;
- остужаем сироп, и вливаем его в настой;
- заполняем ликёром стеклотару, и отставляем её на 4-6 месяцев для дозревания.
Держать хмельной напиток нужно в затемнённом прохладном месте.
Крепкий рецепт с лимоном
Для приготовления этого пьянящего напитка нам потребуется:
яблоки | 1 кг.; |
сахар | 1,25 кг.; |
мускатный орех | 5 гр.; |
вода | 1/4 литра; |
спирт 70 градусов | 900 мл. |
Яблочный ликёр в домашних условиях простой рецепт которого предполагает следующее пошаговое приготовление:
- моем фрукты, и насухо вытираем салфеткой;
- натираем яблоки на терке, превратив их в пюре;
- добавляем немножко воды и спирта из той части, что предусмотрена рецептом;
- размешиваем, и выдерживаем массу 10 суток;
- перетираем массу сквозь мелкое сито, а затем отфильтровываем;
- соединяем сахар, остатки воды и сварим густой сироп;
- снимаем с плиты, и отставляем остужаться;
- остывший сироп вливаем в отфильтрованную настойку;
- измельчаем мускатный орех, и высыпаем его в ёмкость с настойкой;
- доливаем остатки спирта, наполняем бутылки, и уносим на хранение.
Ликер из яблочной кожуры
Состав рецептуры:
- свежесрезанные яблоки – 4 шт.;
- гранулированный сахар – 200 гр.;
- разведённый водой спирт крепость которого должна составлять 42-45градусов – 200 мл.;
- бутилированная или родниковая вода – 200 мл.;
- лимон – 1 шт.
Яблочный ликёр рецепт которого состоит из нижеследующих этапов:
- моем фрукты, и насухо вытираем салфеткой или полотенцем;
- снимаем с яблока тоненький слой кожуры, и разрезаем её соломкой;
- складываем разрезанную кожуру в ёмкость для настаивания, и наливаем спирт;
- плотно закрываем полиэтиленовой крышкой, уносим в помещение, где температура воздуха колеблется в пределах 23 – 28 градусов, и выдерживаем настойку 21 сутки;
- к концу срока выдержки, нам нужно сварить сироп;
- в небольшой кастрюльке соединяем воду, сахар, и сок выжатый из лимона;
- интенсивно размешивая, нагреваем смесь до кипения;
- делаем огонь меньше среднего, и варим 15 минут;
- снимаем сироп с плиты, и полностью даём остыть;
- выливаем сироп в настойку, и хорошо размешиваем;
- отфильтровываем, и наливаем продукт в стеклотару;
- устанавливаем в темном помещении, где температура воздуха находится в пределах 5 – 12 градусов, не меньше чем на 7 чуток.
Азербайджанский ликер из яблок «Нахичевань»
Состав ликёра определяется следующими ингредиентами:
- пюре из кислых яблок – 600 гр.;
- пюре из груш – 400 гр.;
- водка или самогон из яблок – 1 л.;
- сахар– 750 гр.;
- вода – 3 стакана.
Яблочный ликёр в домашних условиях на водке готовим по нижеописанной рецептуре:
- моем фрукты, и вырезаем сердцевину;
- измельчаем плоды на терке, выливаем пюре в баллон, и наливаем водку;
- ставим банку на подоконник на солнечной стороне, и выдерживаем 30 дней;
- выдержав месяц, отфильтровываем настойку, и хорошо отжимаем пюре;
- соединяем воду с сахаром, и варим сироп в течение 15 минут;
- охлаждаем до полного остывания;
- маленькими порциями вносим сироп в настойку;
- каждый раз, добавив сироп размешиваем напиток, и снимаем пробу;
- количество добавленного сиропа зависит от сладковатости фруктов и от вкусовых предпочтений винодела;
- вторично процеживаем через ватный фильтр, и разливаем в стеклотару;
- уносим в прохладу, и выдерживаем ещё 2 недели.
Храним продукт в холоде.