НАЛИВКИ
Так же делают кизиловую настойку и кизиловое вино Из кизила готовят не только джемы и компоты: ещё она является базовой основой для изготовления всевозможных
Многие алкогольные изделия способны не только поднять настроение во время застолья, согреть в сильные морозы, но обладают профилактическим и лечебным свойствами.
Сок из цитрусовых фруктов полностью сглаживает обжигающий привкус крепких алкогольных напитков. Цедра привносит неповторимый и неизгладимый аромат и ласкающий
Осенняя и зимняя пора, это сезон массового поедания мандаринов. В итоге, собирается внушительное количество мандариновой кожуры, которая безжалостно выбрасывается
Дикая роза или шиповник – красивый и невероятно лечебный кустарник. Все его части содержат такие витамины, как С, В, К, Е, P, калий, магний, кальций и хром.
Ежевика – кузина у малины. Ее ценные качества играют неоценимую роль для здоровья человека. Наливка из ежевики — красивый напиток с устойчивыми вкусовыми
Так же можно сделать вино из варенья и из забродившего варенья Прошлогоднее домашнее варенье можно применить для заготовки вкусного горячительного напитка
Этот фрукт не пользуется широкой популярностью, так как на достаточно твердый, кислый и терпкий. Зато в качестве основы для алкогольных напитков ей нет равных.
Так же делают терновую настойку и вино из терна Дикая слива или терновник – вкусная и полезная ягода, которая является неизменным ингредиентом для многих блюд.
Арония, черноплодка или черная рябина, у нее много названий. Она придает насыщенный рубиновый цвет, легкий аромат и вязкий, терпкий, слегка кислый вкус.
Главными составными частями наливки являются непосредственно ягоды, очищенная вода, сахар и спирт. Без последнего компонента, конечно, можно иногда и обойтись.
Домашний крюшон в арбузе Одним из самых изысканных напитков является арбузный крюшон. Гостям можно эффектно подать этот домашний шедевр и прослыть гурманом.