Совмещение крепких алкогольных напитков с вкусными и ароматными фруктами — основа многих домашних наливок. Сок этих цитрусовых даёт возможность нейтрализовать своеобразный вкус алкоголя, придавая ему поразительную мягкость. Цедра же привносит алкогольному напитку свежий аромат и животрепещущий золотистый оттенок.
Сегодня мы поделимся несложными рецептами приготовления крепких напитков.
Так же можно сделать вино из апельсинов, настойки и наливки из апельсинов и кофейную настойку
Домашняя настойка на водке с апельсином и кофе: “Кофейный Апельсин”
Подготовим следующие ингредиенты:
- Водка – 3 литра;
- плоды цитрусовых – 4 шт.;
- обжаренные кофейные зёрна – 80 шт.;
- мёд – 2 столовые ложки. Берём мёд заподлицо с ложкой;
- трёхлитровая банка с широким горлышком, чтобы проходили фрукты.
Способ приготовления:
- моем фрукты с мылом при помощи жёсткой щётки;
- делаем во фруктах 20 дырочек с помощью ножа с узким лезвием;
- вставляем в каждый прокол кофейное зерно;
- помещаем плоды в банку;
- вливаем водку, добавляем мёд;
- хорошо взбалтываем и отставляем настаиваться на 3 недели в затемнённое, тёплое место;
- процеживаем через марлевый фильтр.
Апельсин с кофе настойка, которая никого не оставит безразличным за её прекрасный вкус.
Настойка апельсин и кофейные зёрна
Нам потребуется:
- сорокаградусный самогон — пол литра;
- плод — один, средней крупности;
- корица — размером 1х1 см;
- кофейные зёрна – 14 шт.;
- сахар — одна столовая ложка.
Техника приготовления:
- в цитрусе ножом делаем 14 проколов;
- вставляем туда кофейные зёрна;
- помещаем начиненные фрукты в банку;
- добавляем корицу, сахар;
- выливаем самогонку;
- плотно закрываем банку крышкой и помещаем в тепло на неделю;
- ежедневно встряхиваем состав;
- через неделю процеживаем;
- оставляем отдохнуть ещё на неделю.
Апельсиновая настойка с кофе приготовленная на алкоголе
Составляющие рецепта:
- берём водку, самогонку или разведённый спирт – пол литра. Крепость алкогольного напитка должна быть 40 градусов;
- цитрус — один плод крупного размера;
- сахар — 1 столовая ложка;
- зёрна кофе – 12-15 штук;
- корица – 1 штучка.
Технология приготовления:
- моем фрукт с мылом под проточной водой;
- кожуру не снимаем;
- лезвием тонкого ножа или спицей протыкаем плод в нескольких местах;
- помещаем цитрус в банку;
- высыпаем кофейные зёрна, добавляем корицу;
- наливаем водку, самогонку или коньяк;
- высыпаем сахар;
- тщательно перемешиваем сахар, пока он полностью не растворится;
- герметично закрываем ёмкость крышкой;
- отставляем настаиваться на неделю в тёплое тёмное место;
- каждый день разбалтываем содержимое банки;
- по прошествии недели, отфильтровываем напиток через марлю, сложенную в несколько слоёв;
- процеженный экстракт помещаем в холодильник еще на пару недель.
Простояв в холодильнике ещё какое — то время напиток приобретёт ещё лучший вкус.
Апельсин и кофе настойка, которая приготовлена в домашних условиях своими руками, готова к дегустации.
Готовый напиток получается с фантастическим цитрусовым вкусом, лёгким послевкусием корицы и слабым оттенком кофе. Очень утонченный напиток.
Самогон можно применять только высокого качества: он должен быть с лёгким запахом. Если нет качественного самогона, то лучше использовать водку. На выходе крепость настойки получится около 35 градусов.
Большое преимущество изготовления алкогольных напитков из цитрусовых, заключается в том, что апельсины и мандарины продаются в магазинах круглый год. Поэтому и настойку можно приготовить в любое время года.
Настойка на видео подобие того что можно получить в конце. У меня получается то что друзья называют – оранчелло с кофе)