Мама Хуана Доминикана 🥃 (5 рецептов приготовления)

Мамахуана что это за напиток?

Мама хуана — настойка приготовленная на разнообразном флористическом сырье, красном десертном вине и роме. Доминиканцы потребляют настойку по поводу и без повода: глубоко убеждённые, что она восполняет силы, восстанавливает здоровье и избавляет от уныния.

За последние пятьдесят лет доминиканские дельцы — виноделы и туристические фирмы до такой степени разрекламировали мама хуану, что о ней узнал весь просвещенный и образованный мир.

Первое, чем угощают туристов посетивших страну — попробовать мама хуану.

Традиционный рецепт отсутствует. Каждый вино производитель пользуется своим отработанным рецептом с индивидуальными ингредиентами и количественном соотношении. Соответственно цвет, запах и показатель доли спирта неодинаковые.

Предлагаем побольше узнать о таком напитке, который легко можно приготовить самому дома.

Мамахуана — полезные свойства

Настойка мама хуана употребляемая в разумных пределах оказывает организму человека неоценимую пользу:

  • приносит душевное спокойствие;
  • улучшает процесс пищеварения;
  • повышает иммунитет;
  • облегчает протекание простудных заболеваний;
  • усиливает сексуальное влечение;
  • повышает силу мужчины;
  • снимает мышечные и суставные боли. При болях в суставах нужно принимать 4 раза в день по столовой ложке после еды;
  • устраняет недомогания и депрессии;
  • придаёт бодрости и повышает тонус;
  • вселяет уверенность;
  • помогает при попытке забеременеть.

настойка мамахуана

ВАЖНО. Мама хуана доминиканка употребляется умеренно и в разумных дозах.

Разновидности напитка

В гипермаркетах продают несколько видов мама хуаны:

  1. Высушенное сырьё, расфасованное по пакетам. Из этого сырья можно самостоятельно приготовить дома настойку.
  2. Приготовленный напиток продающийся в бутылках, который можно сразу употреблять. В содержимое бутылки добавлены и алкоголь, и нужное сырьё. После того, как содержимое бутылки будет выпито, в оставшийся травяной сбор можно еще несколько раз наливать вино с ромом, и настаивать. Через несколько дней получается полноценная мамахуана.
  3. Готовый напиток для одноразового употребления. Сырьё для дальнейшего применения внутри бутылки отсутствует.

мама хуана доминикана

Этапы приготовления

Подготовить самостоятельно все составляющие для настойки невозможно. Предпочтительнее купить в магазине сухое сырьё для изготовления в домашних условиях мама хуана доминикана. Купить сухую смесь в специализированном магазине, заказать в интернет — магазине или привезти с собой, побывав на отдыхе в Доминиканской Республике.

Рецепт мамахуана для приготовления в домашних условиях требует подготовки таких составляющих:

  1. Стеклянная тара объёмом не меньше литра.
  2. Сухая растительная основа.
  3. Доступный по цене алкогольный напиток: вино (обязательно красное), ром или любой крепкий алкоголь.
  4. Натуральный мед.

На том основании, что мама хуана настойка, то необходимо достаточно времени, чтобы находящиеся в ней компоненты выстоялись, распахнулись и целиком отдали свои свойства.

Мамахуана рецепт приготовления состоит из нескольких этапов.

Этап No 1

Этот этап имеет название “Curar”, что в переводе на русский язык обозначает — очистка. Он служит подготовительной стадией и продолжается месяц. Если его проигнорировать, то сделать настоящую мамахуану не удастся.

Сухой сбор ссыпают в стеклянную емкость и заливают недорогим красным вином. Полученную массу герметично закрывают крышкой, интенсивно взбалтывают 7 – 10 раз и ставят в темное прохладное место на месяц. По прошествии этого времени жидкость сливают, но пить её категорически нельзя, да и на вкус она очень горькая.

рецепт мамахуана

Второй этап

Следующий этап называют “Мacerar”, что в переводе на русский означает — делать настой. На втором этапе надо использовать вино и ром только хорошего качества.

В ёмкость, где находятся вымоченные растительные компоненты, присоединяют мёд и алкоголь в соотношении 3 : 7, где 7, это любой алкогольный напиток.

По вкусу напиток можно корректировать:

  • сделать послаще, для чего добавить побольше меда или сладкого вина;
  • повысить градус, добавив побольше крепкого рома.

Традиционное соотношение в структуре мамахуаны: мед, вино, ром 3:4:3 соответственно.

Вино, мёд и ром необходимо предварительно размешать в отдельной посуде, превратив в однородную смесь и добавить к специям. На втором этапе применять водку не советуют, так как она может сделать хуже вкус напитка.

Состав взбалтывается и настаивается на протяжение 2-5 дней в прохладе.

 мамахуана рецепт приготовления

Третий этап

Данный этап называется “AГ±ejar”, что означает — выдержка. За указанный период мамахуана накапливает аромат и обретает особый неповторимый вкус.

Настоявшуюся мамахуану переливают в другую ёмкость. Травяные компоненты отжимают и высушивают. В последующем на этом растительном сборе можно готовить напиток еще несколько раз: до тех пор, пока она не потемнеет, а корешки не приобретут чёрный цвет. При втором и последующих применениях сроки настаивания должны увеличиваться.

Рецепт мамахуана состав которого, при изготовлении напитка, можно менять по своему усмотрению.

Кроме сухой смеси расфасованной в пакетики, в специализированном магазине можно купить корешки и травы, закупоренные в маленькие бутылочки, которые можно использовать многократно: периодически заливая и настаивая напиток.

Находящиеся в бутылке компоненты уже очищены, поэтому готовить напиток из этого экстракта намного проще и быстрее. В экстракт, без каких-либо дополнительных подготовок, добавляется вино, ром и мед. Подготовленную настойку выдерживают в течение 7-8 дней. Затем готовый напиток отделяется от растительной смеси. Для отделения можно использовать тонкий шланг, дуршлаг и марлю. Смесь хорошенько отжимается и высушивается. Высушенную смесь можно неоднократно использовать.

Приготовленную мамахуану нужно пить мелкими глоточками не разбавляя. Разливается напиток по маленьким рюмочкам. При употреблении некоторые добавляют лёд.

Мамахауна отлично гармонирует с соками при приготовлении коктейлей. Вне зависимости от вида рецепта по которому готовили хмельной напиток, апробирование доставит огромное удовольствие.

мамахуана полезные свойства

Рецепты приготовления

Мамахуана рецепт приготовления с ромом

Несмотря на то, что единого рецепта на этот напиток не существует, а есть распространенные, которые готовят на всей территории Доминиканы. Рассмотрим один из них, который не сложный в приготовлении, основное — подобрать нужные компоненты.

Необходимые компоненты:

  • недорогой ром – 1.4 литра;
  • высушенная смесь – 1 пакет;
  • цветочный мёд – 300 грамм.

Пошаговый процесс изготовление

  1. высыпаем в ёмкость растительные ингредиенты, и заливаем 0,7 литра рома;
  2. помещаем ёмкость в темное помещение и держать в состоянии покоя трое суток;
  3. по прошествии трёх дней, сливаем жидкость через мелкое сито.

Пить слитую жидкость противопоказано: это может привести к сильнейшему отравлению. За 3 дня настаивания, ром вбирает в себя отравляющие вещества из растительного сырья.

Отработанный первый раз ром можно использовать в технических целях. Также, он годится для оздоровительных целей: им можно делать примочки и компрессы.

Далее выполняем все операции, как описано во 2 и 3 этапе.

мама хуана доминикана польза для чего

Рецепт с водкой или самогоном

Если в доме не найдётся рома, то его всецело можно подменить домашним крепким алкогольным напитком. Домашний алкоголь должен быть качественным. В противном случае отравление гарантировано. Важно, чтобы алкогольная основа должна быть светлой: без мутной примеси мутной и не обладать неприятным резким запахом.

Приготовить Мамахуану можно и на водке. Компоненты и этапы идентичны, как и в приготовлении на самогонке.

Составляющие рецепта для приготовления напитка Мамахуана:

  • очищенный самогон – 1 литр;
  • вино – 250 мл;
  • сухая смесь — один пакетик;
  • мед – 300 мл.

Техника приготовления:

  1. высыпаем готовую сухую смесь в кастрюлю;
  2. выливаем туда же пол литра самогона;
  3. отставляем для настаивания на 3 дня;
  4. сливаем настоявшуюся жидкость в другую посуду;
  5. в кастрюлю с размокшей смесью выливаем вино и добавляем мёд;
  6. всё тщательно перемешиваем;
  7. подготавливаем водяную баню;
  8. ставим на неё кастрюлю и нагреваем до 50 градусов;
  9. снимаем кастрюлю, и вливаем самогон;
  10. остужаем, и переливаем в стеклянную ёмкость;
  11. герметично закупориваем, и убираем в темное место;
  12. настаиваем от 3 до 5 дней;
  13. процеживаем и переливаем в ёмкость из тёмного стекла.

Настойка готова к дегустации и длительному хранению.

мамахуана что это за напиток

Ароматная Мама Хуана Нуи-Нуи

Чтобы сделать напиток, понадобятся следующие составляющие:

  • сухая смесь – 1 пакет;
  • ром – 1 литр;
  • тростниковый сахар — пол килограмма;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • лайм – 10 шт.;
  • ваниль — половина стручка;
  • имбирный корень – 50 гр;
  • корица – 1 палочка.

Как готовится Мама Хуана Нуи-Нуи

  1. срезаем цедру с цитрусовых;
  2. режем цедру на небольшие кубики и складываем в ёмкость;
  3. высыпаем туда сахар, и размешиваем до полного его растворения;
  4. выкладываем в банку заранее размоченную пакетированную смесь;
  5. выливаем ром, добавляем цедру и пряности;
  6. размешиваем и ставим настаиваться в темный угол на два дня;
  7. через 2 дня вынимаем корицу, и оставляем настаиваться еще на 3 суток;
  8. после трёх дней настаивания, процеживаем напиток, используя марлю.

Разливаем по бутылкам, и выдерживаем в прохладном помещении ещё около 5 дней.

мамахуана как приготовить

Дамский вариант с вином и ромом

Вариант потому причисляют к дамскому хмельному напитку, потому что он имеет более легкий и изысканный вкус. Его смело можно подавать на стол вместе с десертом, фруктами и пломбиром по окончании праздничного банкета.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • ром — один литр;
  • десертное красное вино — один литр;
  • травяная смесь — один пакет;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • молотая гвоздика – 5 гр.;
  • корица — половина палочки.

Пошаговый цикл приготовления:

  1. выливаем в ёмкость пол литра рома;
  2. высыпаем туда сборов трав и отставляем настаиваться на 3 суток;
  3. процеживаем массу через марлю, и жидкость отставляем в сторону;
  4. в оставшуюся травяную смесь выливаем оставшийся ром и десертное вино;
  5. перемешиваем, и выкладываем мёд;
  6. снова перемешиваем;
  7. переливаем в стеклянную тару;
  8. добавляем гвоздику и корицу;
  9. отставляем на неделю для настаивания;
  10. сцеживаем настойку, и дегустируем.

Длинная мамахуана

Этот рецепт еще имеет название — аутентичная доминиканская Мамахуана. Своё название – “Длинная Мамахуана”, напиток получил из-за длительного процесса приготовления.

При приготовлении необходимо использовать следующие компоненты:

  • ром — один литр;
  • красное вино — один литр;
  • мёд – 300 гр.;
  • готовая смесь-один пакет;
  • гвоздика – 3-4 бутона.

Технология правильного приготовления:

  1. высыпаем сухую смесь в ёмкость, и заливаем её вином в объёме полу литра;
  2. отставляем на трое суток;
  3. в течение трёх дней вино растворит, и вберёт в себя из сухих растений горький привкус и токсичные вещества;
  4. сливаем получившуюся жидкость и отставляем её в сторону: она больше не понадобится;
  5. в травяной настой выливаем мёд, и выстаиваем 3 дня;
  6. затем в ёмкость выливаем ром и оставшееся вино;
  7. хорошенько взбалтываем ёмкость, и помещаем её на 5 дней в темное помещение;
  8. по прошествии 5 дней сцеживаем настойку, и разливаем по бутылкам. Желательно чтобы стекло бутылок было тёмным.

Потом процеживаем получившуюся настойку и храним ее в бутылках из темного стекла.

Как правильно пить настойку Мама хуана и в каком количестве

Готовую настойку, без добавления чего — либо, доминиканцы выпивают из маленьких рюмочек по 30-50 мл.

Европейский народ отдаёт предпочтение бокалам для виски. Пьют, добавляя в бокалы лёд, маленькими глотками, после обеда и ужина. В основном мамахуану пьют без закуски, чтобы доподлинно насладиться необычным букетом диковинного сбора.

Напиток прекрасно гармонирует с любым соком и коктейлем. Разбавляют настойку соком следующим образом: одна часть мамахуаны и три части сока.

Ссылка на основную публикацию