Настойка из киви 🥝 – 5 рецептов в домашних условиях

Полезные свойства

Существенное значение киви — изобилие витаминов.  Все они идеально гармонируют с алкогольными напитками и сохраняют в них свои свойства.

Большинство народных целителей советуют потреблять настойку на киви в нижеуказанных случаях:

  1. В зимнее время.
  2. При снятии напряжения.
  3. Для стабилизации иммунитета.
  4. Бессонница.
  5. Нарушение обменных процессов.

Еще делают самогон с киви и вино из киви

При соблюдении технологии приготовления и грамотном применении алкогольных напитков, настойки на киви не причинят вреда здоровью.

настойка из киви

Рецепты настоек

Простая настойка киви на самогоне или водке

Настойка на киви на самогонке готовится из спелых и переспелых плодов. Основное условие — плоды без загнивания и чёрной мякоти. Наиболее оптимальный вариант алкогольной основы – самогон двойной перегонки, водка или разведённый спирт.

Составляющие рецепта:

  • самогон 40-45 градусов – пол литра;
  • фрукты киви – 4 штуки;
  • сахар – 50 гр.; или мед – 200 грамм;
  • вода – 75 мл.;
  • высушенная цедра апельсина или лимона – 5 грамм.

Желательно добавлять мёд или сахар после того, как закончится процесс настаивания продукта. Воду вносить нужно совокупно с сахаром в виде сиропа. Это делается для того, чтобы снизить крепость напитка. Цедра придаст интересный оттенок аромату. Хочется подчеркнуть, что использовать можно только самый верхний слой кожуры. Белая мякоть придаст напитку горечь.

Настойка на киви на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях предусматривает следующее поэтапное выполнение:

  1. моем фрукты и счищаем кожуру;
  2. нарезаем мякоть пластиками и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку;
  3. перекрученную массу и сок поместить в стеклянную ёмкость, где будет настаиваться продукт;
  4. добавляем цедру (по желанию);
  5. заливаем самогоном и перемешиваем;
  6. плотно закрываем ёмкость крышкой, и убираем на месяц в темное помещение, где температура должна быть не ниже комнатной;
  7. встряхиваем ёмкость каждые 3-4 дня;
  8. готовую хмельную настойку из киви отфильтровываем через марлю, и хорошенько отжимаем жмых;
  9. дегустируем, и по желанию добавляем сироп или мёд;
  10. если добавляем сироп, то в кастрюльку наливаем воды, высыпаем сахар, доводим до кипения, и варим на слабом огне 5 минут, обязательно убирая пену;
  11. прежде чем влить сироп, его надо охладить;
  12. если будем использовать мёд, то нагреваем его на водяной бане до 50-60C;
  13. для выравнивания вкуса, выдерживаем настойку ещё 2-3 дня;
  14. возможно появление мути или осадка, тогда отфильтровываем настойку через ватный фильтр.

Срок хранения – два года.  Крепость – 35-36 градусов без добавления сиропа или мёда.

ВНИМАНИЕ. Не исключено, что наличие высокого содержания кислоты в кожуре киви, может нанести ожог слизистой оболочке полости рта, и вызвать микробный дисбаланс в кишечнике.  Поэтому употреблять кожуру категорически не рекомендуется.

настойка на киви на самогоне

Настойка с медом и апельсином

Настойка на киви на водке предусматривает6

  • водка — 0,5 л.;
  • плоды — 5 шт.;
  • апельсины среднего размера – 2 шт.;
  • мёд – 150 гр.

Настойка из киви на водке условия приготовления которой заключаются в следующем:

  1. тщательно моем апельсины, и разрезаем их вместе с кожурой на кубики: примерно 4х4 см.;
  2. во избежание горечи удаляем косточки;
  3. в литровую баночку наливаем мёд, и выливаем водку;
  4. размешиваем, пока мёд полностью не растворится в водке;
  5. переливаем состав в трёхлитровую банку, и добавляем массу, приготовленную из апельсинов;
  6. плотно закрываем крышкой, и отставляем на неделю;
  7. в течение этого времени 2-3 раза встряхиваем банку;
  8. открываем банку, и процеживаем жидкость;
  9. даём отстояться сутки.

На выходе настойка получается светлой и прозрачной с приятным апельсиновым вкусом.

настойка на киви на водке

Настойка из киви с яблоками

Настойка на киви на спирту готовится из следующих компонентов:

  • плоды – 12 шт.;
  • разведённый спирт до 40-45 градусов – 1,5 литра;
  • яблоки – пол килограмма;
  • цедра лимона с половины одного плода;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • вода — пол стакана.

Пошаговое приготовление настойки состоит из следующих этапов:

  1. моем яблоки и киви;
  2. с плодов киви снимаем кожуру;
  3. разрезаем яблоки вместе с кожицей на тонкие пластики;
  4. разрезаем киви на кубики;
  5. нарезанные яблоки, киви и цедру заливаем спиртом;
  6. спустя полмесяца процеживаем жидкость;
  7. варим сироп, и добавляем в процеженный напиток;
  8. убираем напиток на три недели для настаивания;
  9. процеживаем и дегустируем.

настойка из киви на самогоне

Водка на киви с клубникой

Рецепт для приготовления этой настойки относится к категории «2 в 1». В готовой настойке гармонично сочетаются кислинка экзотического вкуса с пикантной бархатистостью клубники. Вкусовое ощущение и благоухание от этого только выигрывают, да и преобладание витаминов по сравнению с другими настойками бесспорно.

Настойка из киви на самогоне с клубникой предусматривает:

  • фрукты киви – 10 штук;
  • ягоды клубники – 400 грамм;
  • самогонка крепостью 40 градусов – 1,5 литра;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • цедра лимона снятая с половины плода.

Настойка на киви рецепт на самогоне и её пошаговое приготовление:

  1. моем фрукты, и снимаем кожуру;
  2. измельчаем на дольки;
  3. моем ягоды, и разрезаем пополам;
  4. всё складываем в трёхлитровую банку:
  5. на крупной тёрке натираем цедру, и посыпаем ей нарезанные фрукты и ягоды;
  6. заливаем самогоном, и помещаем в сухое, тёплое и тёмное помещение;
  7. настаиваем в течение полумесяца;
  8. отфильтровываем жидкость воспользовавшись марлей;
  9. мякоть, оставшуюся после фильтрации, засыпаем сахарным песком;
  10. отставляем на два дня для получения сиропа;
  11. процеживаем сироп, и выливаем его в основной напиток;
  12. выдерживаем ещё месяц.

ВАЖНО. Надо научиться грамотно пить настойку — неважно из какого сырья она приготовлена. Основное правило – не переусердствовать. Хотя многие оставляют без внимания такие советы. Причина простая — такой алкоголь пьётся намного легче и приятнее обычной водки, купленной в магазине, или самогона, даже приготовленного в домашних условиях.  Но, как бы то ни было, это всё же крепкий алкоголь, и употребляемая доза должна находиться в разумных пределах. Нельзя конкретизировать суточную норму — каждый должен определить её для себя самостоятельно.

Настойка на киви, вине и спирту

При приготовлении этой настойки используется цедра лимона. Вкусовой добавкой является корица, а белое вино придаст настойке бархатный и изысканный вкус.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • киви – 1,5 кг.;
  • спирт – 0,8 литра;
  • белое вино– 1 бутылка;
  • корица – трёх сантиметровая палочка;
  • сахар – 100 гр.;
  • лимон – половина плода.

Настойка из киви на спирту и процесс её приготовления:

  1. моем плоды киви, разрезаем из на пополам, и складываем в пятилитровую банку;
  2. моем лимон и снимаем цедру;
  3. освобождаем мякоть от белых тонких пленок, и опускаем в банку;
  4. добавляем корицу, и выливаем спирт;
  5. по прошествии 4 дней жидкость отфильтровываем;
  6. добавляем вино и сахар;
  7. отставляем на 2 месяца в прохладу для настаивания.

Срок настаивания немаленький, но это необходимо для того, чтобы все ингредиенты гармонировали друг с другом, и всецело раскрылись вкус и аромат.

Ссылка на основную публикацию