Настойка на манго 🥭 в домашних условиях

Задумка делать спиртное самостоятельно в домашних условиях зачастую посещает тех, кому довелось покупать некачественный алкоголь в магазине. Действительно, хмельные напитки хоть и являются хорошим средством для снятия стресса, расслабления или усиления аппетита, однако выбирать и употреблять их надо с большой осторожностью.

Спиртовой и водочный суррогат, выпускаемый из низкосортного сырья в подпольных цехах, способен вызвать интоксикацию. Нередки случаи и летального исхода.

Попробуйте приготовить манговое вино и самогон из манго

Алкоголь, приготовленный дома, гарантирует безопасность, он приятнее на вкус и гораздо дешевле, чем в магазине. Основное — соблюсти технологию изготовления.

Чтобы приготовить алкогольный напиток на манго, надо привести фрукт в спелое состояние. В основном, эти фрукты продают немного недоспелыми. Для этого нужно фрукты сложить в бумажный кулёк, или завернуть в газету. Держать в сухом месте при комнатной температуре. Таким образом активируется этилен, форсирующий скорейшее дозревание плодов. Процесс займёт 2-3 дня. За это время плоды станут более мягкими и приобретут сильный запах.

 

Выбор плодов

Как понять, какие плоды можно купить, а от каких лучше отказаться.

Основные условия, которые надо соблюдать при покупке манго:

  • В супермаркетах можно купить такие фрукты, хотя спелыми будет только 10% из всей партии. Выбирая плоды, надо запастись терпением, потому что на это уйдёт немало времени. Покупать первый попавшийся плод — это вероятная возможность купить неспелый и невкусный фрукт.
  • Осматриваем внешний вид.

По виду манго должен быть похожим на тугой помидор, и не иметь трещин и мягких пятен.

  • Запах.

Созревший плод обладает своеобразным и очень насыщенным запахом. Наиболее сильный запах хвои находится в районе чашелистика.

  • Очень мягкие тоже не стоит покупать — фрукт перезрел и потечёт, и его невозможно будет донести даже до дома. Недозрелые — жесткие и невкусные фрукты.
  • Спелость плода можно определить при помощи нажатия пальцами на плод. Если при нажатии пальцем шкурка плода вдавливается, то покупайте без размышлений.
  • Цвет тоже играет немаловажное значение. Но в этом случае необходимо знать сорт и какого цвета должен быть фрукт. Обычно продаются двухцветные зелено-красные манго. Запомните, что полностью красный цвет плода не говорит о его спелости.

Учитывая все условия выбора фруктов, наверняка можно купить спелые и качественные плоды.

манго настойка на спирту

Польза манго

Диковинный фрукт манго в своём составе содержит:

  • витамины группы В;
  • минералы;
  • антиоксиданты;
  • сахарозу;
  • органические кислоты;
  • белки;
  • углеводы.

Употребляя манго:

  1. улучшается пищеварительный процесс;
  2. ускоряются сложные химические реакции в организме;
  3. корректируется вес;
  4. оказывает воздействие на укрепление сердца и сосудов;
  5. стимулирует и усиливает половое влечение и половую активность;
  6. оказывает содействие во взаимосвязанной работе репродуктивной системы как у мужчин, так и женщин.

Достичь подобных результатов можно при регулярном употреблении этого фрукта.

манго настойка на спирту

Настойка манго на самогоне или водке

Настойка на манго на водке и её составляющие:

  • манго – 1 штука;
  • водка – пол литра;
  • сахарный песок –100 грамм.

Спелые плоды манго очень сладкие, поэтому иногда манговая настойка готовится без сахара.

Манго фрукт настойка технология:

  1. моем плод, снимаем острым ножом кожуру, и убираем косточку;
  2. разрезаем мякоть на крупные кусочки;
  3. складываем в литровую банку
  4. выливаем приготовленный алкоголь, он должен целиком закрыть мякоть;
  5. плотно закупориваем, и убираем на месяц в темноту;
  6. каждые три дня встряхиваем;
  7. жидкость процеживаем, используя марлю;
  8. мякоть не отжимаем, тогда настойка останется прозрачной;
  9. разливаем по бутылкам, герметично закупориваем, и убираем на хранение.

Если во время хранения появится осадок или напиток помутнеет, то дополнительно надо отфильтровать через ватный фильтр.

Настойка на манго на самогоне пьётся охлаждённой.

 настойка на манго на водке

Хранить в прохладном месте можно 3 года. На выходе крепость получается 30-35 градусов.

Ссылка на основную публикацию