Самогон из дыни 🍈 – 2 рецепта приготовления браги

Так же делают дынные настойки, ликеры из дыниналивки из дыни и вино из дыни

Польза дыни

Основное, за что ценят дыню, это — за ее, ни с чем не сравнимый, аромат и великолепный вкус. Не каждый знает, что она, также, способствует в борьбе с некоторыми болезнями, положительно влияет на внешность человека, и сдерживает старение.

Дыня полезна такими свойствами:

  • способна сделать организм активным и зарядить жизнерадостным настроем;
  • стимулирует работу кишечного тракта;
  • улучшает качество кожного и волосяного покрова и ногтей;
  • предохраняет, и усиливает иммунитет;
  • укрепляет нервные ткани;
  • оказывает мочегонное действие, и устраняет отёки;
  • улучшает работу кровеносной системы;
  • способна сжигать жиры;
  • оказывает противопаразитное действие;
  • способствует хорошему обмену веществ;
  • укрепляет сердечно — сосудистую систему и сосуды;
  • выводит токсины и шлаки.

Дыня содержит большое сочетание витаминов и минералов, что и позволяет ей приносить большую пользу человеку и его здоровью.

Брага из дыни простой рецепт

Невзирая на повышенное содержание сахара в дыне, при изготовлении браги обязательно надо добавлять сахар. Незначительно добавленное количество сахара, никак не подействует на качество хмельного напитка, а на выходе литраж самогона получится значительно больше. Такой способ рекомендуют знатоки — виноделы, которым можно воспользоваться на своё усмотрение. Также, вместо сухих дрожжей можно воспользоваться прессованными: их количество должно составлять 250 граммов.

Брага из дыни включает следующие ингредиенты:

  • дыни — 20 кг.;
  • сахарный песок — 2 кг.;
  • сухие дрожжи —25 гр.

Брага на дыне рецепт которой состоит из следующих этапов:

  1. снимаем корку вместе с белой прослойкой;
  2. разрезаем овощи на две половинки, и вынимаем семечки и сердцевину;
  3. нарезаем плоды на небольшие кусочки;
  4. на блендере, мясорубке или овощерезке перетираем кусочки в пасту;
  5. помещаем пасту в стеклянный баллон, высыпаем сахарный песок, и хорошенько перемешиваем;
  6. подготавливаем дрожжи как написано в инструкции;
  7. добавляем в сусло;
  8. устанавливаем на горловину затвор, и убираем в тепло, где температура не менее +25С;
  9. сбраживаем в течение 10 суток;
  10. первые 3-4 дня перемешиваем сусло, чтобы бражка не закисла;
  11. как только бражка перебродит: перестанет выделяться углекислый газ (гидрозатвор не будет булькать), жидкость станет светлой, а на дне появится осадок, сливаем готовую бражку с осадка, и отправляем для перегонки на самогон.

Дынная брага с нашатырным спиртом

Брага из дыни для самогона по данному рецепту требует следующих компонентов:

спелая и переспелая дыня 20 кг.;
сахарный песок 2 кг.;
дрожжи прессованные 250 грамм;
нашатырный спирт 2 капли.

Брага из дыни в домашних условиях рецепт которой предусматривает следующие шаги:

  1. срезаем кожуру вместе с белой прослойкой;
  2. вынимаем, и выбрасываем сердцевину и семечки;
  3. нарезаем на небольшие кусочки, и выжимаем сок через соковыжималку;
  4. в сок высыпаем сахар, и размешиваем его пока он полностью не растворится;
  5. в небольшое количество тёплой воды высыпаем дрожжи, и ждём начала их активации;
  6. выливаем забродившие дрожжи в сок, и капаем нашатырный спирт;
  7. всё тщательно перемешиваем, и отставляем на 10 дней для сбраживания;
  8. аккуратно сливаем с осадка, используя тонкий шланг.

Бражка готова для следующего этапа — перегонка.

Получение самогона

Прежде чем приступить к перегонке браги на самогон, её надо хорошо профильтровать через 6-8 слоёв марли, чтобы в последующем у продукта не появился горелый привкус. Брагу перегоняют в два этапа.

При первом перегоне:

  1. собираем дистиллят до тех пор, когда крепость в струе будет чуть ниже 30 градусов;
  2. измеряем крепость, и определяем число чистого спирта: градус умножаем на общий объем и делим на 100;
  3. полученную жидкую фракцию разводим водой, доведя её до 18-20 градусов.

3.2 На втором этапе:

  1. отбираем 12-15% выхода в отдельную посуду, которая не используется в пищевых целях. Это количество полученного вредного продукта называется “голова” и её используют только в технических целях. В “голове” находится большое количество опасных для здоровья вредных веществ, поэтому пить её очень опасно;
  2. продолжаем отбирать основной безвредный продукт – “тело”, который идёт в употребление;
  3. продолжаем отбор, пока крепость в струе не упадёт до 40 – 45 градусов;
  4. разводим самогон водой до желаемого градуса. Обычно виноделы предпочитают доводить до 40-45 градусов.

Разливаем готовый алкогольный продукт в стеклотару, герметично закупориваем, и отправляем на выдержку на 2-3 суток в прохладное место без доступа дневного света.

Ссылка на основную публикацию