Манговое вино 🥭 – 2 рецепта приготовления в домашних условиях

Игривый и мистический тропический вкус, насыщенное и бодрящее фруктовое благоухание, невысокие градусы алкоголя – таким должно быть настоящее манговое вино. У этого золотистого напитка есть много полезных свойств.

Еще можно приготовить настойку из манго и самогон на манго

Польза манго

Вино манго, приготовленное на натуральных фруктах, а не на синтетических отдушках и вкусовых добавках – полноценное хранилище витаминов.

Вино со вкусом манго в разумных порциях способно:

  • воспрепятствовать появлению морщин;
  • очистить клетки от шлаков и ядовитых веществ;
  • защитить организм от окислительных стрессов;
  • предупреждать онкологические заболевания: антиоксиданты, находящиеся в вине, поразительным образом уничтожают раковые клетки;
  • противостоять инфекциям и осложнениям головного мозга;
  • помогать больным страдающим анемией;
  • активизировать клетки к хорошему всасыванию и усвоению железа;
  • стимулировать память и внимание;
  • улучшать переваривание пищи;
  • облегчает вспышки диабета;
  • улучшает зрение и понижает уровень холестерина.

манговое вино

Выбор плодов

Чтобы выбрать спелые фрукты, необходимо учитывать ниже перечисленные советы:

  • Взять плод в руки.

Спелое манго тяжёлое и толстое на вид. Одновременно плод должен быть и мягким, и упругим на ощупь.  При нажатии на спелом фрукте останется углубление. Кожица не порвётся и плод не потеряет форму.

  • Исследовать кожуру.

У спелого фрукта ровная и сияющая кожура. На ней нет углублений, царапин и иных повреждений.

Тёмно-коричневые пятнышки на кожуре указывает на то, что это спелый и вкусный плод

  • Обнюхать плод.

Ещё один способ определения спелости плода, это-понюхать манго в районе плодоножки. Зрелый плод в этом месте испускает нежный сладковатый запах.

Если манго не пахнет, значит он ещё не поспел. Кисловатый запах говорит о том, что плод испорчен.

вино из манго

Рецепт вина из манго без воды

Вино из манго в домашних условиях простой рецепт которого состоит из следующих компонентов:

  • плоды – 14 штук;
  • винные дрожжи — согласно инструкции.

Манговое вино готовится по нижеуказанной технологии:

  1. счищаем с манго кожуру;
  2. отжимаем сок на соковыжималке. Сок получается густым, как яблочное пюре;
  3. выливаем сок в ёмкость для брожения, и добавляем дрожжи;
  4. устанавливаем гидрозатвор, и убираем сбраживаться;
  5. при появлении осадка, сливаем с него сусло;
  6. сбраживание протекает в течение полугода.

На выходе готового вина получается 2 литра.

вино из манго в домашних условиях

Манговое вино с добавлением воды

Вино из манго готовится из таких составляющих:

  • мякоть манго – 1 кг;
  • вода – 1,6 литра;
  • сахарный песок – 0,8 кг;
  • лимонная кислота – из расчёта 5 грамм на 1 литр сусла;
  • винные дрожжи – по инструкции.

Условия приготовления:

  1. снимаем с плодов кожуру, и удаляем косточки;
  2. пропускаем мякоть через мясорубку;
  3. массу складываем в кастрюлю, выливаем воду, и высыпаем 400 грамм сахара;
  4. всыпаем лимонку и дрожжи, и тщательно перемешиваем;
  5. обвязываем кастрюлю тканью и ставим ёмкость в темное место, где температура должна быть не менее 20 градусов;
  6. выдерживаем 4 суток, 2-3 раза в сутки перемешиваем. Всплывшую мезгу затапливаем в сок;
  7. процеживаем сусло через мелкое сито, а затем через марлю, сложенную в несколько слоёв;
  8. мезгу отжимаем до полной сухости, и выбрасываем: больше она не понадобится;
  9. в отфильтрованное сусло добавляем 200 граммов сахарного песка;
  10. хорошо перемешиваем и переливаем сусло в емкость, где оно будет бродить;
  11. ёмкость заполняем, самое большее, на 3/4 объема, оставляя место для сахара и пены;
  12. устанавливаем на горловину емкости гидрозатвор или перчатку;
  13. переносим ёмкость в тёмное место, и дополнительно укутываем одеялом или пледом;
  14. через 8 -10 дней снимаем гидрозатвор, и сливаем в небольшую миску стакан бродящего сусла;
  15. высыпаем в него оставшиеся 200 граммов сахара, и перемешиваем до полного его растворения;
  16. выливаем приготовленный сироп обратно в емкость, где проходит сбраживание, и закрываем затвором;
  17. сбраживание протекает на протяжении 35-60 суток;
  18. если сбраживание не прекратится через 50 дней как установлен затвор, для предотвращения появления горечи, вино необходимо слить с осадка и оставить дображивать;
  19. с бродившее вино сцеживаем через тонкий шланг, не задевая осадка;
  20. снять пробу и, при необходимости, добавить сахар, и закрепить крепким алкоголем. Закреплённое вино дольше хранится, но на вкус становится жёстче;
  21. переливаем вино в стеклянную тару под горлышко и герметично закупориваем;
  22. помещаем для дальнейшего созревания в холодильник или подвал, где температура должна быть не более 16 градусов;
  23. при выпадении осадка, вино сливаем в другую тару.

Когда прекратится появление осадка-вино готово к употреблению и длительному хранению. В герметично закрытых бутылках хранить можно 3 года.

вино манго

Ссылка на основную публикацию