Вино из забродившего варенья 🍑 🍏🍓 – 4 домашних рецепта



Так же можно приготовить наливку и вино из старого варенья.

Вино из забродившего варенья

Для изготовления используют не только забродившие заготовки. Вполне подойдет хороший продукт, не использованный за сезон. Зачастую в кладовых стоят банки прошлых, позапрошлых лет. При этом необходимо помнить — варенье, покрытое плесенью подлежит утилизации.

Все емкости, которые будут использованы, тщательно моются. Они простерилизованы, высушены во избежание появления патогенных микроорганизмов. Изготовить вино домашнего производства из забродившей сладости совсем несложно.

Если в технологии используются ягоды изюма, то он остается немытым — на его поверхности находятся винные дрожжи. Их наличие поможет забродить суслу. Количество сахарного песка определяется сладостью исходного материала. Для варенья с высокой сахаристостью, от 40%, дополнительное подслащивание не требуется.

Чтобы получить вместо, ни к чему не пригодной, забродившей массы, вкусное домашнее вино, мы предлагаем пять простых рецептов. Для занятий подобным виноделием не требуются особые знания. Главное соблюсти все условия технологии и гигиены. Если десерт забродил — как сделать вино пошагово?

Простой рецепт

Хороший способ пустить ненужное лакомство в дело используя совершенно простую технологию.

Ингредиенты
  • Вода 3 литра
  • Варенье 3 литра
  • Изюм  килограмма

Помним о том, что дрожжи заменит изюм.

Шаги
Печать
  • В подготовленную, простерилизованную и высушенную заранее 9-10-литровую бутыль перекладывают выбранное варенье, заливают теплую воду, перемешивают — желательно предметом из деревянного материала.
  • Добавить немытый изюм. Масса тщательно перемешивается.
  • Горловину накрывают марлей, убирают в темное место с t +23С–25С. Тару укутывают непрозрачным полотном для затемнения.
  • Отстаиваемую массу нужно регулярно перемешивать. Спустя пять суток снимают мезгу, полученный состав аккуратно переливают в такую же емкость, аналогично подготовленную. При сливе нужно использовать фильтр, например, марлю.
  • На горловину ставят гидрозатвор для выхода углекислого газа, крепко ее фиксируя.
  • Месяца на два-три убирают в затемненное место. Конец бродильного процесса покажет появившийся осадок, осветление состава.
Ярослав
Ярослав
Почти 10 лет делает дома вино и настойки.
Задать вопрос
1. Во время брожения варенья, вполне может образоваться осадок на дне толщиной 2-3 сантиметра, ничего криминального в этом нет.
2. Необходимо дождаться полного окончания брожения и только тогда отфильтровывать. Если перчатка надута не полностью, но брожение ещё явно идёт - ждём его окончания.

Получившийся напиток фильтруют, подслащивают песком, добавляют алкоголь, если надо, разливают, запечатывают и ставят в затемненное прохладное помещение. Сохраняют такое вино до полугода.

Вино из забродившего варенья с дрожжами

Это более быстрый способ приготовления, чем на основе изюмных ягод.

Ингредиенты:

  • вода — 2 литра;
  • варенье — 2 кг;
  • живые дрожжи — 40 г или сухие дрожжи — 14 грамм.

Последовательность.

  1. Воду прокипятить, остудить, вылить в тщательно промытую и подготовленную тару.
  2. Промытый рис засыпают туда же, добавляют дрожжи.
  3. Все перемешивают до получения однородной массы.
  4. Горловину бутыли закрывают гидрозатвором.
  5. Емкость убирают в затемненное помещение с положительной температурным режимом в районе 25o.

Сусло надо периодически перемешивать, через 20–25 дней отфильтровать жидкость, произвести разлив продукта и поместить в погреб или любое другое прохладное помещение на несколько суток. По прошествие дней вино приобретает законченные показатели.

Вино из забродившего малинового варенья

Малиновое вино — это песня. Домашний рецепт.

Набор продуктов:

Ингридиенты Количество
вода 1 литр;
изюм 110 грамм;
начинающее скисать малиновое варенье 1 литр.

Как делать.

  • В стерилизованную емкость перекладывают варенье, засыпают изюм, добавляют остывшую до комнатной температуры кипяченую воду. Затем накрывают марлей и убирают на 10 дней в темное, теплое место.
  • По прошествие срока снимают мезгу, тщательно процеживают, заливают в чистую стерилизованную банку. На горловину надевают перчатку и вновь убирают на 40 дней.
  • Малиновый вкусный напиток готов, когда жидкость посветлела.
  • Аккуратно сцеживают с осадка, разливают по емкостям.

Если спустя два месяца под гидрозатвором, вино продолжает ещё бродить, то его необходимо слить с осадка и поставить дображивать в другую ёмкость, иначе будет сильная горечь во вкусе.

Разлитое вино герметично укупоривают, оставляют дозревать на некоторое время в прохладном помещении. За этот срок малиновое вино полностью созреет, обретет яркий букет.

Рецепт из черной смородины

Забродило смородиновое варенье — как сделать домашнее вино с необыкновенным ароматом и вкусом — пошагово.

Состав:

  • вода – 1,5 литра;
  • изюм – 100 грамм;
  • варенье – 1,5 литра.

Алгоритм действий.

  1. В стерилизованную тару (бутыль или банку) переложить варение, добавляя немытый изюм светлых сортов.
  2. Залить теплой кипяченой водой.
  3. Перемешать деревянной ложкой или лопаткой.
  4. Накрыть горловину марлей, убрать посуду с суслом в темное, теплое место с температурой 23–25 градусов.
  5. После пяти дней постоянного помешивания надо снять всплывшую мезгу.
  6. Отфильтровать напиток в другую стерилизованную тару, оставив 1⁄4 свободной для брожения.
  7. Надеть и зафиксировать на горловине медицинскую перчатку с проколотым отверстием.
  8. Убрать в то же место на 1,5–2 месяца.
  9. После того, как вино осядет, посветлеет, напиток сцеживают, фильтруют, добавляют по вкусу песок или водку.

Вино выдерживают в плотно закупоренном состоянии до полугода в прохладном помещении. После этого вино из забродившего варенья из смородины готово к угощению гостей. Как видно из всех перечисленных рецептов, приготавливать домашнее вино — процесс интересный и простой. Информацию в фото и видео формате вы увидите на странице нашего сайта.

Ингредиенты
  • Вода 3 литра
  • Варенье 3 литра
  • Изюм  килограмма
Шаги
Печать
  • В подготовленную, простерилизованную и высушенную заранее 9-10-литровую бутыль перекладывают выбранное варенье, заливают теплую воду, перемешивают — желательно предметом из деревянного материала.
  • Добавить немытый изюм. Масса тщательно перемешивается.
  • Горловину накрывают марлей, убирают в темное место с t +23С–25С. Тару укутывают непрозрачным полотном для затемнения.
  • Отстаиваемую массу нужно регулярно перемешивать. Спустя пять суток снимают мезгу, полученный состав аккуратно переливают в такую же емкость, аналогично подготовленную. При сливе нужно использовать фильтр, например, марлю.
  • На горловину ставят гидрозатвор для выхода углекислого газа, крепко ее фиксируя.
  • Месяца на два-три убирают в затемненное место. Конец бродильного процесса покажет появившийся осадок, осветление состава.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Сайт о приготовлении самогона, вина и других напитков в домашних условиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: