Наливка из вишни 🍒 в домашних условиях, 27 рецептов

Содержание

Так же изготавливают из вишни настойку и вино из вишни

Наливка из вишни простой рецепт

Косточки вместе с гвоздикой дадут алкоголю легкий аромат миндаля. Также он получится не очень крепким: всего 25%.

Состав:

  • Вишня – 1 кг;
  • Водка – 1л;
  • Сахарный песок – 300 г;
  • Косточки вишни – 50 г;
  • Корица – 8 г;
  • Гвоздика – 3-4 шт.

Действия:

  1. Поместите в подготовленную ёмкость плоды без косточек.
  2. Косточки превратите в порошок. Всыпьте их к ягодам.
  3. Приправьте корицей и гвоздикой. Влейте алкоголь. Держите 14 суток в темноте, периодически перемешивая содержимое.
  4. Пропустите ягодную массу через фильтр. Жидкость отложите, а мякоть отожмите и засыпьте сахаром. Держите в том же месте еще 14 дней. Не забывайте периодически взбалтывать сосуд. За это время нектар и сахар должны полностью соединиться, а мякоть лечь на дно.
  5. Пропустите через фильтр и распределите по стеклотаре.

вишневая наливка в домашних условиях

Рецепт наливки из вишни без водки

Если вишневая наливка на водке вам не по вкусу, можете попробовать изготовить её без спиртовой основы. Крепость мы получим путем естественного брожения (точно так же, как и в производстве вина). Ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны на ёмкость объемом в 3 литра.

Состав:

  • Вишня – 2 кг;
  • Сахарный песок – 800 г;
  • Вода – 200 мл.

Действия:

  1. Сполосните плоды. Доставать косточки или нет зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если их оставить, наливка получит легкий вкус миндаля.
  2. Выложите их в посудину, каждый новый слой засыпая сахаром.
  3. Залейте все водой так, чтобы до краев оставалось 3-4 см.
  4. Слегка разомните ягоды (этот шаг можно пропустить, если предварительно проколоть каждую вишенку зубочисткой).
  5. Установите на отверстие банки водный затвор или медицинскую перчатку. Если выберете второе, обязательно проколите один из пальцев иголкой. Оставьте в теплоте, чтобы вишневка могла забродить.
  6. Если гидрозатвор больше не пускает пузырьки, а перчатка сдулась – брожение подошло к концу.
  7. Пропустите жидкость через фильтр в виде марли. Мякоть как следует отожмите.
  8. Через пару-тройку дней очистите от мякоти еще раз.
  9. Распределите по стеклотаре.

Готовую вишневку лучше всего хранить в погребе либо в другом прохладном тёмном месте не больше 3 лет.

Вишневая наливка

Имейте в виду, что промывать ягоды в этот раз не нужно. На поверхности плода находятся естественные дрожжи, которые необходимы для нормального брожения. На все процессы вам понадобиться около 2 месяцев. За это время вишневка полностью созреет и в итоге порадует вас прекрасным вкусом и ароматом.

Состав:

  • Вишня – 2 кг;
  • Сахарный песок – 800 г;
  • Вода – 250-300 мл.

Действия:

  1. От ягод оставьте только мякоть без косточек. Слегка разомните её, чтобы выделился сок.
  2. В ёмкость всыпьте четверть всего сахара. Влейте вишневый нектар.
  3. Переместите плоды на дно тары, равномерно пересыпая каждый новый слой сахаром. Залейте водой.
  4. Установите гидрозатвор и поставьте сосуд в кладовку, где будет поддерживаться температура 18–29°C на 25-55 дней. Понять то, что сусло начало бродить вы сможете уже через 18-36 часов (появятся пузырьки).
  5. Пропустите настой через марлевую ткань.
  6. Через пару дней повторите процедуру.
  7. Распределите готовый продукт по стеклотаре.
  8. Хранить стоит в холоде.

Вишневая наливка на спирту

Особенностью данного рецепта является то, что разрешено использование как свежих, так и замороженных плодов. Хоть напиток и будет настаиваться на спирту, его запах все-равно останется ягодным, а значит обязательно понравится дамам.

Состав:

  • Вишни – 1 кг;
  • Сахарный песок – 400 г;
  • Спирт – 1,2 л;
  • Вода – 500 мл.

Действия:

  1. Промойте плоды. Очистите от стеблей и листьев.
  2. Поместите в заранее подготовленный сосуд. Залейте спиртом. Герметично закройте отверстие банки. Дайте постоять в холоде 14 суток.
  3. Слейте с осадка в чистую тару. Закройте и держите в прохладном месте еще 14 дней.
  4. Мякоть, которая осталась после слива жидкости, подсластите и разбавьте водой. Настаивайте в погребе 2 недели. Каждые 3 суток взбалтывайте содержимое.
  5. Пропустите через фильтр. Соедините ягодный сироп с настоем, который мы приготовили ранее. Настаивайте еще 14 суток.
  6. Готовый напиток распределите по стеклотаре.

Вишневая наливка на спирту пряная

Этот алкогольный напиток точно будет по вкусу всем дамам. Оно выходит невероятно вкусным и ароматным из-за предварительно забродивших ягод. Учтите, что ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны на трёхлитровую тару. Также если спирта дома не оказалось, можете заменить его самогоном 50%. А любители необычных вкусов могут добавить в вишневку небольшое количество горькой полыни.

Состав:

  • Вишня – 1,6 кг;
  • Сахарный песок – 400 г;
  • Спирт 50% – 1,2 л;
  • Гвоздика – 4-10 шт.;
  • Корица – 1/2 палочки.

Действия:

  1. Положите плоды в подготовленную тару. Каждый новый слой ягод равномерно засыпьте сахаром.
  2. Прикройте отверстие сосуда куском плотной хлопчатобумажной ткани. Дайте постоять 7 суток в теплоте. За это время сусло должно начать бродить.
  3. Влейте алкоголь. Приправьте корицей и гвоздикой. Оставьте на 14 дней.
  4. Профильтруйте с помощью 3-5 слоев марли. Как следует отожмите мякоть. Пропустите получившийся настой через ватный фильтр.
  5. Распределите по стеклотаре. Выдержите от 1 до 6 месяцев.

Слабоалкогольный рецепт

Те, кому не по вкусу крепкие алкогольные напитки могут попробовать этот рецепт наливки их вишни. Она получается очень сладкой и легкой за счет отсутствия спиртного в составе. Этим же способом можно изготавливать домашние хмельные напитки на основе других ягод.

Состав:

  • Вишня – 2 кг;
  • Сахарный песок – 800 г;
  • Вода – 250 мл.

Действия:

  1. Промойте плоды под проточной водой. Оставлять косточки или нет решать вам.
  2. Поместите на дно тары. Её объем должен быть около 3 литров. Каждый новый слой ягод равномерно засыпьте сахаром.
  3. Залейте водой так, чтобы не доходить до краев сосуда.
  4. Слегка разомните вишню. Проще всего это делать скалкой.
  5. Установите на горлышко медицинскую перчатку. Обязательно проткните один палец иголкой. Держите в тепле до окончания брожения (перчатка сдуется). Также вместо перчатки можно использовать гидрозатвор.
  6. Слейте настой с осадка в чистую банку. Пропустите жидкость через марлевую ткань.
  7. Спустя 1-2 дня повторите фильтрацию. Распределите готовый напиток по стеклотаре.

Наливка «Вишневка малороссийская» рецепт

Не пугайте того, что в этом рецепте не указаны конкретные числа взятых продуктов. Дело в том, что их количество зависит от размеров ваших посудин. В связи с этим все расчеты переходят в ваши руки.

Состав:

  • Вишня;
  • Водка;
  • Сахарный песок – 100-300 г на 1 л наливки.

Действия:

  1. Приготовьте противень с бортиками. Выложите ягоды в один ряд так, чтобы отверстия от черенков были сверху.
  2. Нагрейте духовку до 70˚С. Поставьте в нее противень. Держите его там до тех пор, пока плоды слегка не испекутся. Следите за тем, чтобы они не пересушились. Дайте ягодам остыть.
  3. Поместите плоды в заранее подготовленную тару. Держите его 10 суток в холоде и темноте.
  4. Слейте жидкость в стерильную ёмкость, стараясь не затронуть осадок. Закройте крышкой.
  5. Оставшуюся после слива мякоть залейте водкой.
  6. Дайте постоять в том же месте 14 дней.
  7. Повторите действия пунктов 4 и 5. Оставьте ягодный настой на 7 суток.
  8. Соедините все 3 жидкости. Пропустите через фильтр.
  9. Теперь можно подсластить. Как следует перемешайте.
  10. Заполните вишневкой чистую стеклотару. Герметично закройте отверстия бутылок.
  11. Хранить готовый продукт лучше всего в погребе.

Наливка Вишневка «медовый лучик», старинный рецепт

Напиток, приготовленный этим старинным способом, выходит сладким и очень насыщенным, потому что он настаивается не на спиртном, а на ароматном натуральном меду. Наливка из вишни в домашних условиях готовится очень просто, если следовать данному рецепту. Количество ингредиентов указано на тару объемом в 21 литр.

Состав:

  • Вишня – 14 кг;
  • Мёд – 10,5 кг;

Действия:

  1. Положите плоды в подходящую ёмкость (например, в бочку) так, чтобы до краев оставалось около 5 см.
  2. Влейте мёд. Он должен полностью заполнить ягоды.
  3. Герметично закройте ёмкость и держите её 3 месяца в темноте и прохладе.
  4. Отфильтруйте настой. Для этого отлично подойдет холст.
  5. Распределите по стеклотаре и герметично закройте отверстия.

Наливка вишневая с корицей

Количество ингредиентов в данном рецепте вы должны рассчитать сами, так как объем ёмкостей у всех разный. Главное условие – придерживайтесь указанных пропорций.

Состав:

  • Вишня;
  • Водка;
  • Корица (молотая) – 4,3 г на 1 л сока;
  • Сахарный песок.

Действия:

  1. Достаньте из плодов косточки, но не выбрасывайте их.
  2. Мякоть поместите в полотняный мешочек и отожмите сок.
  3. Ягодный нектар соедините со спиртным в пропорциях 1:1.
  4. Измельчите косточки. Поместите их в ёмкость с соком.
  5. Приправьте корицей. Настаивайте 6 недель, ежедневно встряхивая содержимое сосуда.
  6. Перелейте настой в чистый сосуд, а мякоть отожмите.
  7. Поставьте ягодный жмых на огонь. Подсластите и проварите несколько минут. Отфильтруйте и охладите.
  8. Смешайте оба нектара.
  9. Залейте вишневку в чистую стеклотару.

Наливка из вишни с мускатным орехом

Этим способ алкоголь можно готовить как из свежих, так и из мороженных плодов. За счет добавления пряностей, спиртное получается насыщенным и ароматным.

Состав:

  • Вишни – 1 кг;
  • Водка – 400 мл;
  • Сахарный песок – 500 г;
  • Корица – 1 г;
  • Мускатный орех – 1 г;
  • Вода – 250 мл;

Действия:

  1. Слегка разомните ягодки. Поместите их в ёмкость. Подождите 3 суток.
  2. Приправьте специями. Подсластите 250 г сахара и влейте водку. Как следует размешайте. Держите в теплоте 7 дней.
  3. Как только вся мякоть осядет на дно, пропустите настой через фильтр.
  4. Приготовьте сахарный сироп. Для этого вскипятите воду и растворите в ней оставшийся сахар. Проварите еще несколько минут, а затем остудите.
  5. Влейте сироп в наливку. Перемешайте.
  6. Распределите готовый продукт по ёмкостям.

Наливка вишневая на меду

Плюс этого рецепта в том, что он очень гибкий. Почти каждый ингредиент можно заменить другим, а значит вишневая наливка в домашних условиях будет готовиться максимально просто и доступно. К примеру, если с мёдом случились какие-то проблемы, вместо него можно взять 500 г сахара. Водку разрешается заменить ромом, бренди или коньяком. А количество пряностей нужно брать исходя из своих вкусовых предпочтений. Также, в качестве дополнения, напиток можно приправить корицей, мускатным орехом или измельченными семенами вишни (50 г).

Состав:

  • Вишня – 1 кг;
  • Мёд – 1 кг;
  • Водка – 330 мл на 1 л сока;
  • Ванилин;
  • Гвоздика.

Действия:

  1. Промойте ягоды под проточной водой. Немного придавите каждую вишенку.
  2. Влейте мёд и приправьте ванилином с гвоздикой. Настаивайте 3-5 суток.
  3. Отожмите вишневый нектар.
  4. Добавьте алкоголь. Держите 30 дней при температуре 20-22˚С.
  5. Пропустите через марлю или другой фильтр.
  6. Залейте вишневку в бутылки.

Пряная вишневая наливка

С помощью этого пошагового рецепта можно приготовить необыкновенно насыщенную и ароматную выпивку. Пряности добавляют во вкус изюминки. Она получается достаточно сладкой, поэтому, по желанию, количество сахара можно немного уменьшить.

Состав:

  • Водка – 500 мл;
  • Замороженная вишня – 400 г;
  • Вода – 700 мл;
  • Палочка корицы – 4 шт.;
  • Имбирь – 50 г;
  • Молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.;
  • Гвоздика – 7 шт.;
  • Сахарный песок – 250 г.

Действия:

  1. Поместите в одну тару вишню, сахар и пряности.
  2. Нарежьте имбирь на слайсы. Положите их к ягодам. Разбавьте эту смесь все водой.
  3. Варите на маленьком огне и доведите до состояния кипения. Продолжайте варить 15-20 минут.
  4. Прикройте крышкой. Дайте остыть.
  5. Залейте содержимое спиртным. Закройте и настаивайте в месте, куда не проникает свет 2-3 дня.
  6. Профильтруйте. Мякоть как следует отожмите.
  7. Распределите жидкость по стеклотаре.
  8. В случае если через 2 дня мякоть снова осядет, отфильтруйте настой.
  9. Дайте постоять от 2 недель. Помните: чем больше выдержка – тем лучше вкус.

Вишневая наливка с виноградным вином

Этот рецепт поэтапно расскажет, как приготовить очень интересное спиртное. Весь каламбур в том, что ягоды будут бродить на основе алкоголя, который уже перед этим бродил. Количество вишни и вина нужно брать исходя из размеров ваших посудин. Мацис и кардамон добавляйте по вкусу.

Состав:

  • Вишня;
  • Виноградное вино;
  • Корица – 25,8 г;
  • Калган – 12,9 г;
  • Мацис;
  • Кардамон.

Действия:

  1. Положите ягоды в ёмкость с водой. Слейте жидкость.
  2. Измельчите неочищенные от косточек вишни с помощью деревянной ступки.
  3. Поместите получившуюся кашицу в полотняный мешочек. Важно делать это ложкой, а не руками. Положите завязанный мешочек на дно заранее подготовленной бочки.
  4. Залейте виноградным вином. Закройте ёмкость и ждите окончания процесса брожения.
  5. Пряности поместите в одну тару и измельчите до однородной консистенции. Всыпьте это к ягодной массе. Плотно закройте и оставьте на несколько недель.
  6. Распределите вишневку по стеклянным бутылкам.

Вишневая наливка с ванильным спиртом

Наливка из вишни получается вкуснее всего, если готовить её из ягод кисло-сладкого сорта. Она выходит достаточно крепкой за счет настаивания на водке, а ванильный спирт дает напитку приятный и аппетитный запах. Несмотря на то, что сахар в рецепте не указан, вы можете добавить его в состав, если плоды оказались слишком кислыми.

Состав:

  • Вишня;
  • Водка;
  • Ванильный спирт – 50 мл на 1 л наливки.

Действия:

  1. Разложите ягоды на противень. Держите в солнечном месте 4-6 часов, чтобы они немного сморщились. Но легче этот процесс будет сделать в духовке с температурой 50-80˚С.
  2. Положите плоды в ёмкость так, чтобы они занимали 2/3 банки. Влейте водку. Она должна быть по уровню выше нежели вишни на 1-2 см.
  3. Герметично закройте отверстие сосуда. Дайте постоять в теплоте 4-5 недель. Обязательно ежедневно взбалтывайте содержимое. Также нужно 3 раза за все время сцедить настой в чистую бутыль.
  4. Профильтруйте. Влейте ванильный спирт. Держите в тепле несколько дней.
  5. Залейте жидкость в бутылки. Герметично закройте.
  6. Храните готовый продукт в холоде.

Вишневая наливка по-деревенски

Несмотря на то, что способ приготовления очень прост, этот напиток определенно заслуживает вашего внимания. А в случае если надоело находить водку для каждого рецепта, её с легкостью можно заменить спиртом 40% или самогоном двойной очистки. Не бойтесь, на вкус это особо не повлияет.

Состав:

  • Вишня – 8 кг;
  • Сахарный песок – 5 кг;
  • Водка – 1-3 л.

Действия:

  1. Промойте ягоды под проточной водой. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы немного высушить.
  2. Положите в тару, пересыпая каждый новый слой сахаром. Оставьте незаполненными 1-2 см до краев банки.
  3. Закройте отверстие сосуда марлевой тканью в 3-4 слоя. Оставьте на полтора месяца в кладовке при температуре помещения 20-22˚С. Не забывайте ежедневно взбалтывать содержимое.
  4. Слейте в чистую тару, стараясь не затронуть осадок. Дайте постоять в темноте и прохладе.
  5. Мякоть залейте спиртным. Настаивайте 2 месяца.
  6. Процедите получившийся настой. Соедините 2 жидкости.
  7. Готовый продукт разлейте по чистой стеклотаре.

Вишневая наливка по-французски

Вишневка, приготовленная этим способом, удивит вас изысканным послевкусием и приятным ароматом. В составе нет экзотических ингредиентов. Все компоненты можно с легкостью достать у себя на участке и ближайшем магазине.

Состав:

  • Вишня – 1 кг;
  • Сахарный песок – 400 г;
  • Водка – 500-600 мл;
  • Корочки апельсина и лимона;
  • Палочка корицы – 1 шт.;
  • Гвоздика – 1-3 шт.

Действия:

  1. Сполосните ягоды и очистите их от косточек. Стебельки оставьте и обрежьте так, чтобы осталось 1 см.
  2. Поместите плоды на дно ёмкости. Закройте крышкой.
  3. Наполните кастрюлю водой. Доведите её до состояния кипения. Положите в нее тару с вишней на несколько минут, а затем дайте остыть.
  4. Залейте водкой. Подсластите, добавьте пряности и кожицы цитрусовых.
  5. Закройте. Держите четверть года в темноте. Не забывайте периодически взбалтывать содержимое.
  6. Отфильтруйте настой с помощью марлевой ткани.
  7. Готовый продукт распределите по стеклотаре.
  8. Перед дегустацией обязательно охладите напиток.

Польская вишневая наливка от Беаты Тышкевич

За счет того, что вишневая наливка будет настаиваться не только на спирту, но и на водке, она выходит достаточно крепкой. Лучше всего её пить холодными зимними вечерами, чтобы быстрее согреться. Несмотря на то, что приличное количество людей думает, что спиртное приносит только вред, этот напиток дает организму только пользу. Он с легкостью помогает сохранять жизненные силы. Стоит сказать, что водку в составе можно заменить самогоном 40%.

Состав:

  • Вишня – 1,5 кг;
  • Пищевой спирт 95,6% – 500 мл;
  • Водка – 500 мл.

Действия:

  1. Вымойте ягоды. Достаньте косточки, но не выбрасывайте.
  2. Поместите на дно тары вишни вместе с внутренностями, каждый новый слой пересыпая сахаром.
  3. Закройте отверстие сосуда несколькими слоями марлевой ткани. Оставьте на 3-5 дней. За это время должен образоваться сок.
  4. Вишневый нектар перелейте в кастрюлю и вскипятите. Остудите. Влейте спирт.
  5. Оставшуюся мякоть смешайте с водкой. Держите в темноте и прохладе 14 суток.
  6. Соедините два настоя. Распределите по стеклотаре.
  7. Перед первой дегустацией готовый продукт нужно выдержать минимум 30 суток.

Наливка из вишни «Буржуйская»

Спиртное не зря имеет такое название: вместо обычных водки, самогона или спирта мы будем пользоваться достаточно дорогими коньяком и ромом. Первое можно заменить любым фруктовым бренди, а брать светлый или темный ром зависит от ваших предпочтений. Даже самый обычный чай заиграет новыми красками, если добавить в него 2-3 чайных ложек этой наливки.

Состав:

  • Вишня – 1 кг;
  • Сахарный песок – 500 г;
  • Коньяк – 750 мл;
  • Ром – 250 мл.

Действия:

  1. Вымойте ягоды. Разделите их на две половины. Первую очистите от косточек.
  2. Поместите все плоды в сосуд, каждый слов засыпая сахаром. Оставьте на несколько дней, чтобы вишня дала сок, а сахар полностью растворился.
  3. Влейте коньяк вместе с ромом. Как следует размешайте. Оставьте на 30 дней.
  4. Пропустите жидкость через фильтр. Распределите по стеклотаре.
  5. Первую пробу можно будет сделать только через полгода.

Вишневая наливка элитная с бренди

Производство данной выпивки обойдется вам достаточно дорого, так как в её составе есть не самый дешевый алкоголь, но, поверьте, она этого стоит. Мало того, 2-3 чайных ложки наливки сделают вкус обыденного чая более красочным.

Состав:

  • Вишня – 1 кг;
  • Сахарный песок – 500 г;
  • Бренди – 750 мл;
  • Ром – 250 мл.

Действия:

  1. Избавьте ягоды от стебельков. Убирать косточки или нет зависит от ваших предпочтений.
  2. Поместите плоды в сосуд, каждый слой засыпая сахаром.
  3. Закройте отверстие ёмкости марлевой тканью. Дайте постоять в тепле 3-5 дней. За это время плоды должны дать сок.
  4. Залейте алкоголем. Хорошо перемешайте и закройте банку. Настаивайте 30 дней.
  5. Пропустите жидкость через фильтр в виде марли. Распределите по стеклотаре.
  6. Оставьте минимум на 2 месяца для лучшего вкуса.

Рецепт из вишневых листьев

Вишневая наливка, приготовленная по данному рецепту, хорошо влияет на организм и укрепляет иммунитет. Эта технология достаточно быстрая. На производство хмельного в домашних условиях уйдет всего 30 дней. Выбор алкогольной основы колеблется между спиртом и водкой. На каком варианте остановиться решать только вам. Еще важно использовать свежие листья, так как сушеные дают не такой эффект.

Состав:

  • Листья вишни – 2 стакана;
  • Цедра апельсина – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Спирт – 500 мл.

Действия:

  1. Листья измельчите. Поместите на дно заранее подготовленной ёмкости объёмом в 1 литр.
  2. Всыпьте сахар и цедру к измельченным листочкам. Как следует размешайте.
  3. Влейте спиртное. Оставьте в темноте на 30 суток.
  4. Пропустите ягодный настой через марлю. Разлейте по стеклотаре.
  5. Готовый продукт стоит хранить в прохладе и темноте.

Рецепт из вишни и смородины

Тем, кому хочется иметь готовую вишневку в кратчайшие сроки, подойдет этот способ приготовления. Напиток делается достаточно быстро: на все процессы уйдет всего 25 суток. Вишневые алкогольные напитки сами по себе вкусные, а в сочетании с другими ягодами они заиграют совершенно новыми красками. В этот раз мы будем добавлять черную смородину. Её можно назвать универсальной ягодой, так как она очень часто используется в виноделии в качестве дополнения к другим плодам.

Состав:

  • Вишня – 1 кг;
  • Черная смородина – 500 г;
  • Водка – 1 л;
  • Сахарный песок – 1 кг.

Действия:

  1. Сполосните плоды. Удалите стебельки и листья.
  2. Все ягоды положите на дно стеклянной ёмкости.
  3. Всыпьте сахар. Как следует размешайте.
  4. Закройте отверстие банки марлевой тканью. Держите в солнечном месте 72 часа.
  5. Влейте спиртное. Оставьте на 3 недели под солнечными лучами.
  6. Профильтруйте настой. Распределите по стеклотаре.
  7. До дегустации сохраняйте в погребе или холодильнике.

Наливка на коньяке с гвоздикой

Чтобы сделать этот вишневый напиток у вас уйдет не так много времени: на все процессы нужно выделить всего 40 суток. Рецепт ниже пошагово расскажет все детали изготовления.

Состав:

  • Вишня – 1 кг;
  • Сахарный песок – 500 г;
  • Ординарный коньячный бренди – 500 мл;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Листья вишни – 5 шт.

Действия:

  1. Вымойте плоды. Очистите от стебельков и косточек, оставив только мякоть.
  2. Положите на дно заранее подготовленного сосуда ягоды вместе с соком.
  3. Добавьте сахар. Как следует размешайте.
  4. Поместите к ягодной массе гвоздику и листья. Залейте алкоголем. Встряхните ёмкость, чтобы содержимое перемешалось. Оставьте на 40 суток.
  5. Профильтруйте настой через марлевую ткань. Разлейте по стеклотаре.
  6. Готовый продукт стоит держать в прохладном месте.

Вишневка украинская

Выпивка получается насыщенной и приятной на вкус. Стоит сказать, если вы любитель напитков послаще, можете увеличить количество сахара, указанного в рецепте, в 2 раза. Но в таком случае его нельзя просто засыпать в наливку. Необходимо приготовить густой сироп и горячим добавить в ягодный настой.

Состав:

  • Вишня;
  • Водка;
  • Сахарный песок – 200 г на 1 л наливки.

Действия:

  1. Ягоды разделите на две половины. Одну из них очистите от косточек.
  2. Поместите вишни в подготовленную ёмкость так, чтобы они занимали 1/4 всего места в банке.
  3. Влейте алкоголь. Дайте постоять 1 месяц.
  4. Слейте жидкость, стараясь не затронуть осадок в другой сосуд. Засыпьте сахаром. Оставьте в теплоте.
  5. Пропустите через фильтр. Распределите по стеклотаре и герметично закройте отверстия бутылок.
  6. Дайте постоять минимум 6 месяцев. Помните, чем дольше выдержка вишневки – тем лучше вкус, поэтому не спешите доставать вишневку из погребов.

Вишневка старосветская

Наливка из вишни готовится с небольшим количеством сахара, поэтому если вам не хватает сладости, можете добавить густой сироп. Готовится он просто: из сахара, воды и, по желанию, лимонной кислоты.

Состав:

  • Водка – 400 мл;
  • Вишня – 1 кг;
  • Корица – 1г;
  • Мускатный орех – 1 г;
  • Сахарный песок – 250 г.

Действия:

  1. Измельчите неочищенные от косточек ягоды.
  2. Поместите эту кашицу на дно сосуда. Дайте постоять 3 суток.
  3. Подсластите и добавьте пряности. Залейте спиртным. Как следует перемешайте. Держите в теплоте 8 суток.
  4. Как только вся мякоть осядет, слейте жидкость, стараясь не затронуть плоды.
  5. Профильтруйте ягодный настой.
  6. Распределите по стеклотаре.

Быстрая вишневая наливка (скороспелка)

Этот рецепт по праву можно назвать самым быстрым. На все процессы у вас уйдет всего 1 день.

Состав:

  • Вишня – 1 кг;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Водка – 500 мл.

Действия:

  1. Промойте ягоды под проточной водой. Удалите стебельки и листочки.
  2. Поместите ягоды в огнеупорную ёмкость для духовки.
  3. Засыпьте сахаром. Как следует размешайте. Влейте водку.
  4. Прикройте отверстие посудины пергаментной бумагой. Закрепите по краям веревкой. Обязательно несколько раз проткните пергамент иголкой.
  5. Разогрейте духовку до температуры 120°C. Выключите её.
  6. Поставьте туда ёмкость с ягодами. Она должна находится внутри, пока духовка полностью не остынет.
  7. Слейте жидкость в чистый сосуд, стараясь не затронуть мякоть.
  8. Разложите по бутылкам ягоды, а сверху залейте настоем.

Вишня на самогоне

Вишневая наливка может иметь привлекательный запах, даже если настаивать её на самогоне. Прямым доказательством этого является рецепт, предоставленный ниже. Уже через месяц вы сможете попробовать этот вкусный и насыщенный алкогольный напиток.

Состав:

  • Вишня – 1,5 кг;
  • Очищенный самогон – 700 мл;
  • Сахарный песок – 500 г.

Действия:

  1. Как следует промойте вишни. Очистите от стебельков и листочков.
  2. Оставьте ягоды в солнечном месте, чтобы они немного сморщились. Но куда легче будет, если это делать в духовке. Для этого оставьте противень с плодами на 4-5 часов в разогретой до 70°C духовке.
  3. Переместите плоды в тару объёмом в 3 литра. Каждый слой засыпайте сахаром.
  4. Влейте самогон. Закройте банку. Держите месяц в месте, куда не проходит свет. Раз в 3 дня взбалтывайте содержимое ёмкости.
  5. Профильтруйте с помощью 3-5 слоев марлевой ткани.
  6. Распределите по стерильной стеклотаре.
  7. До пробы сохраняйте в холоде.

Наливка из замороженных ягод вишни на водке

Сделать вкусный домашний алкоголь можно не только из свежих, а и из замороженных ягод. Рецепт довольно простой, поэтому вишневая наливка будет готовиться быстро и легко.

Состав:

  • Замороженная вишня – 500-700 г;
  • Сахарный песок – 5-7 ст. л.;
  • Водка – 500 мл.

Действия:

  1. Дайте плодам разморозиться. Возьмите косточки 10-12 вишенок и превратите их в порошок.
  2. Поместите ягоды вместе с измельченными косточками в заранее подготовленный сосуд. Добавьте спиртное. Оставьте на 3 месяца.
  3. Профильтруйте ягодный настой. Подсластите сахаром.
  4. Дайте постоять еще 3 суток.
  5. Разлейте по бутылкам.


Если у вас остались какие-то вопросы, можете поискать дополнительную информацию в интернете. Мало того, там можно найти приличное количество полезных фото и видео. С их помощью вы точно станете мастером в виноделии.

Ссылка на основную публикацию