Любителям экзотики придется по душе этот вид домашнего алкоголя. На вкус настойка на ананасе имеет бледно-желтый цвет, обладает мягким фруктовым вкусом и насыщенным ароматом, отдаленно напоминающим ром. А вот приготовить ее совсем не сложно в любое время года, главное правило – выбрать зрелый сочный фрукт.
Еще производят ананасовое вино и ананасовый ликер
Польза ананаса
Фрукт отличается богатым химическим составом. А именно:
- калий;
- лимонная и аскорбиновая кислоты;
- витамины группы В;
- железо;
- цинк;
- йод;
- провитамин А.
Также в нем высокое содержание бромелайна, который оказывает жиросжигающий эффект. А калий помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Что в сумме дает возможность похудеть.
Ананасовая настойка же повышает защитные функции организма, способствует профилактике простудных заболеваний и скорейшему выздоровлению, нормализует работу ЖКТ. Регулярное употребление в небольших количествах снижает вязкость крови, помогает предупредить инсульт, отеки и образование тромбов.
Простая настойка из ананаса на водке
Этот способ приготовления является одним из самых легких. Понадобится взять:
- Ананасы 3 средних
- Водка 2 литра
- Сахар или мёд 200-500 грамм
Вкусная из ананаса настойка готовится так:
- Мякоть очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Уложить на дно трехлитровой банки.
- Залить водкой, плотно закрыть и настаивать в течение 14 дней.
- Далее настойку необходимо процедить и мякоть убрать.
- Добавляем сахар или мёд по вкусу, хорошо перемещать. Настаиваем еще 3-4дня и затем фильтруем через вату, для избавления от мути.
- Хранить рекомендуется в стекле при температуре не более +10 градусов, тогда срок хранения может достигать 5 лет.


Следует знать! Основа качественного напитка – алкоголь и спелый ананас. И если с первым все ясно, подойдет спирт, фруктовый самогон, коньяк и даже ром, то с выбором ананаса все немного сложнее. Выбирать необходимо плод без повреждений, признаков заболеваний и гнили. Хвостик должен быть сухим, а верхушка легко прокручиваться. Это значит, что он спелый, сочный и ароматный.
Настойка из ананаса с мятой
Если хочется отойти от классики, то можно внести в рецептуру незначительные изменения. Основные компоненты;
- один спелый ананас;
- фруктовый самогон – 2,5 л;
- 2 веточки свежей мяты.
Примечание! Если спелого плода нет, то можно взять консервированный фрукт или же можно попробовать приготовить на натуральном ананасовом соке.
Настойка на ананасе на самогоне готовится просто:
- Плод очистить от кожуры и мелко нарезать.
- В стерилизованную банку сложить все компоненты и добавить спиртовую основу.
- Настоять смесь 2-3 недели и можно процеживать.
Ананасовая настойка на спирту “Ананасовый ром”
Если хочется удивить гостей, то можно приготовить напиток по этому рецепту. Ингредиенты следующие:
- ананас – 1,5 кг;
- 2 л спирта (50%);
- сахар – 100 г.
Пошаговое приготавливание:
- Готовится напиток в 2 этапа. Сначала срезается кожура, мякоть нарезается мелкими кубиками и складывается в банку.
- Заливается алкоголем и плотно закупоривается.
- Настойку надо выдержать 2 недели в прохладном помещении.
- Второй этап заключается в следующем. Надо сварить карамель из сахарного песка и 2-3 ст. л. воды.
- Остудить до комнатной температуры.
- Добавить к первоначально приготовленной настойке.
- Перемешать, закрыть и выдержать еще 3-4 дня.
- Далее ее можно пропустить через фильтр и разлить по бутылкам.
Благодаря добавлении карамели, настойка на ананасе на спирту получится светло-шоколадного оттенка.
Настойка из ананаса экзотический рецепт с ромом и кокосом
Этот напиток на праздничном столе будет оценен по достоинству. Вот только, похудеть не поможет настойка из ананаса, рецепт включает большое количество сахара. Понадобится взять:
- один ананас;
- литр рома;
- кокосовая стружка – 250 г;
- по 1 стакану воды и сахарного песка.
Пошаговое приготовление:
- Плод почистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Уложить на дно стеклянной банки, добавить стружку кокоса и залить ромом.
- Настаивать в течение 21 дня в темном и прохладном месте.
- Далее процедить, сварить сахарный сироп и остудить его до комнатной температуры.
- Соединить обе части и выдержать еще 5-7 дней.
Алкоголь готов к дегустации. Пить рекомендуется охлажденным.
Применение напитков из ананаса все больше набирает популярность и не удивительно. Отзывы только положительные. Учитывая что они не только вкусные, но и очень полезные. А приготовить их можно просто и быстро даже в домашних условиях.