Арбузный ликер 🍉 – 5 простых, но вкусных рецептов

Еще изготавливают арбузные настойки и наливки, а так же вино из арбуза

Арбузный ликер с ромом

Процесс готовки этого напитка немного отличается от классического производства спиртного на дому. Дело в том, что настаивание происходит непосредственно внутри самой ягоды. Наверное, это и является плюсом данного рецепта, так как посуды потом придется мыть намного меньше.

Состав:

  • Арбуз – 6-7 кг;
  • Спирт;
  • Сахарный песок;
  • Ром – 500 мл.

Действия:

  1. Вырежьте небольшое отверстие в месте, где располагается стебелек ягоды.
  2. Маленькой ложечкой вычерпните мякоть (не всю, а только ту, до которой достает ложка).
  3. Влейте спирт. Для этого вставьте бутылку в дырку так, чтобы содержимое могло свободно переливаться в арбуз. Дайте постоять 3-5 часов.
  4. Уберите ёмкость из-под спирта. Кожуру обмотайте изолентой. Если таковой не нашлось, подойдет и обычный скотч. Это необходимо сделать, чтобы плод не разорвался.
  5. Оставьте в покое на 7 суток.
  6. Слейте настой в чистую посудину. Вместо него залейте ром.
  7. Подсластите и отправьте получившееся в темноту на 1-2 недели.
  8. Вылейте жидкость в тару с первым соком. Настаивайте еще месяц.
  9. Заполните продуктом стерильные бутылки для хранения.

Ликер из арбуза на коньяке

Пошагово расскажет, как сделать довольно крепкий арбузный ликер рецепт с добавлением одной из наиболее известных у нас разновидностей бренди – коньяка. Лучше выбирать качественный алкоголь для настаивания, чтобы не испортить вкус и запах готовой выпивки.

Состав:

Мякоть арбуза 2 кг;
Коньяк 1 л;
Сахарный песок 350 г.

Действия:

  1. Нарежьте ягоду на крупные кубики.
  2. Поместите в заранее подготовленную тару и залейте спиртным. Уберите в темную теплую комнату.
  3. Перелейте жидкость в чистый сосуд через марлю, а оставшуюся мякоть посыпьте сахаром и поставьте под прямые солнечные лучи. Сладкий ингредиент должен полностью раствориться.
  4. Пропустите получившееся через марлевую ткань. Таким образом вы уберете остатки ягоды.
  5. Смешайте два настоя в одной посудине. Вы можете регулировать сладость выпивки под свой вкус. Для этого вливайте арбузный сироп маленькими порциями до тех пор, пока не получите идеальный напиток.
  6. Профильтруйте.
  7. Заполните продуктом стерильные бутылки для хранения.
  8. Рекомендуется пробовать готовое спиртное только после того, как оно постоит 4 недели в прохладе.

Арбузный ликер с ванилью

Перед тем как готовить ликер, нужно предварительно выжать сок из арбуза. Сделать это в домашних условиях несложно. Просто пропустите через соковыжималку чистую мякоть без косточек и кожуры. Если такого приспособления дома не нашлось, нектар можно выдавить и через обычную марлевую ткань.

Состав:

  • Сок арбуза – 600 мл;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Водка – 400 мл;
  • Ванилин – 20 г.

Действия:

  1. Подсластите арбузный нектар.
  2. Поставьте ёмкость с соком на маленький огонь. Томите в течение 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать содержимое.
  3. Залейте спиртное в отдельный сосуд. Приправьте ванилином.
  4. В эту же банку влейте сироп из арбуза. Хорошо размешайте.
  5. Уберите получившееся в прохладу на 10-15 суток. Раз в день встряхивайте посудину, чтобы настой перемешивался.
  6. Жидкость тщательно отфильтруйте. Это можно делать и через марлю, и с помощью покупного фильтра.
  7. Заполните продуктом стерильные бутылки для хранения. Срок годности – до 4 лет в холодном месте.
  8. Рекомендуется охлаждать напиток перед тем как проводить дегустацию.

Американский рецепт – ликер из арбуза с халапеньо

На выходе получается остро-сладкий арбузный ликер, вкус которого не сравнится ни с одним алкогольным напитком. По воздействию на организм его можно сравнить с довольно известной нам перцовкой, но пьется это спиртное куда легче.

Стоит немного подробнее рассказать об этом рецепте. Во-первых, спирт в составе можно заменить обычным домашним самогоном. Во-вторых, готовить сироп нужно самому. Для этого необходимо взять сахар и воду в пропорциях 1:1. Как именно его приготавливать вы сможете найти в интернете. Ко многим инструкциям прилагаются фото и видео, что делает процесс готовки более простым и понятным.

Состав:

Мякоть арбуза 500 г;
Перец халапеньо 1 шт.;
Спирт 60˚ 350 мл;
Сахарный сироп 350 мл.

Состав:

  1. Перец очищать от семян не нужно. Нарежьте его на тонкие колечки.
  2. Поместите их в заранее подготовленный сосуд и залейте алкоголем. Оставьте на 1 день.
  3. Снимите пробу. Если настой получился недостаточно острым, подождите еще полдня.
  4. Повторяйте это действие до тех пор, пока спиртное не будет иметь нужную остроту.
  5. Уберите халапеньо.
  6. Нарежьте арбузную мякоть на небольшие кусочки и добавьте его в перцовый настой. Отправьте в темноту на неделю.
  7. Тщательно отфильтруйте получившийся напиток.
  8. Подсластите сиропом.
  9. Заполните продуктом стерильные бутылки для хранения.
  10. Дегустацию стоит проводить только после двухнедельной выдержки в прохладной комнате.

Польский рецепт – арбузный ликер с лимоном и соком кактуса

Не переживайте, вам не придется ехать в пустыню и искать настоящие кактусы для того, чтобы приготовить этот ликер из арбуза. Выжать сок можно и в домашних условиях с довольно распространенного растения – опунции обыкновенной.

Состав:

  • Арбуз – 8 кг;
  • Сок кактуса – 2 л;
  • Лимон – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 1,25 кг;
  • Спирт 70˚ – 2 л.

Действия:

  1. Вырежьте мякоть и разомните её в однородную кашицу.
  2. Пропустите получившееся через марлевую ткань. Хорошо отожмите остатки ягоды.
  3. Выжмите лимоны. Также отфильтруйте этот сок с помощью марли.
  4. Смешайте в одной ёмкости лимонный, кактусовый и арбузный нектары. Подсластите.
  5. Поставьте тару на маленький огонь. Томите, постоянно помешивая, до полного растворения сладкого ингредиента.
  6. Дайте остыть.
  7. Перелейте жидкость в большую бутыль. Добавьте спирт.
  8. Герметично закрытый сосуд оставьте в темной комнате на 3 недели. Периодический взбалтывайте содержимое.
  9. Перелейте настой в чистую посудину через фильтр из ваты (этот шаг можно пропустить, если не встряхивать ликер последние пару дней).
  10. Заполните продуктом стерильные бутылки для хранения.
  11. Дегустировать напиток рекомендуется только после двухмесячной выдержки.

Ссылка на основную публикацию