Содержание
Еще изготавливают арбузные настойки и наливки, а так же вино из арбуза
Арбузный ликер с ромом
Процесс готовки этого напитка немного отличается от классического производства спиртного на дому. Дело в том, что настаивание происходит непосредственно внутри самой ягоды. Наверное, это и является плюсом данного рецепта, так как посуды потом придется мыть намного меньше.
Состав:
- Арбуз – 6-7 кг;
- Спирт;
- Сахарный песок;
- Ром – 500 мл.
Действия:
- Вырежьте небольшое отверстие в месте, где располагается стебелек ягоды.
- Маленькой ложечкой вычерпните мякоть (не всю, а только ту, до которой достает ложка).
- Влейте спирт. Для этого вставьте бутылку в дырку так, чтобы содержимое могло свободно переливаться в арбуз. Дайте постоять 3-5 часов.
- Уберите ёмкость из-под спирта. Кожуру обмотайте изолентой. Если таковой не нашлось, подойдет и обычный скотч. Это необходимо сделать, чтобы плод не разорвался.
- Оставьте в покое на 7 суток.
- Слейте настой в чистую посудину. Вместо него залейте ром.
- Подсластите и отправьте получившееся в темноту на 1-2 недели.
- Вылейте жидкость в тару с первым соком. Настаивайте еще месяц.
- Заполните продуктом стерильные бутылки для хранения.
Ликер из арбуза на коньяке
Пошагово расскажет, как сделать довольно крепкий арбузный ликер рецепт с добавлением одной из наиболее известных у нас разновидностей бренди – коньяка. Лучше выбирать качественный алкоголь для настаивания, чтобы не испортить вкус и запах готовой выпивки.
Состав:
Мякоть арбуза | 2 кг; |
Коньяк | 1 л; |
Сахарный песок | 350 г. |
Действия:
- Нарежьте ягоду на крупные кубики.
- Поместите в заранее подготовленную тару и залейте спиртным. Уберите в темную теплую комнату.
- Перелейте жидкость в чистый сосуд через марлю, а оставшуюся мякоть посыпьте сахаром и поставьте под прямые солнечные лучи. Сладкий ингредиент должен полностью раствориться.
- Пропустите получившееся через марлевую ткань. Таким образом вы уберете остатки ягоды.
- Смешайте два настоя в одной посудине. Вы можете регулировать сладость выпивки под свой вкус. Для этого вливайте арбузный сироп маленькими порциями до тех пор, пока не получите идеальный напиток.
- Профильтруйте.
- Заполните продуктом стерильные бутылки для хранения.
- Рекомендуется пробовать готовое спиртное только после того, как оно постоит 4 недели в прохладе.
Арбузный ликер с ванилью
Перед тем как готовить ликер, нужно предварительно выжать сок из арбуза. Сделать это в домашних условиях несложно. Просто пропустите через соковыжималку чистую мякоть без косточек и кожуры. Если такого приспособления дома не нашлось, нектар можно выдавить и через обычную марлевую ткань.
Состав:
- Сок арбуза – 600 мл;
- Сахарный песок – 150 г;
- Водка – 400 мл;
- Ванилин – 20 г.
Действия:
- Подсластите арбузный нектар.
- Поставьте ёмкость с соком на маленький огонь. Томите в течение 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать содержимое.
- Залейте спиртное в отдельный сосуд. Приправьте ванилином.
- В эту же банку влейте сироп из арбуза. Хорошо размешайте.
- Уберите получившееся в прохладу на 10-15 суток. Раз в день встряхивайте посудину, чтобы настой перемешивался.
- Жидкость тщательно отфильтруйте. Это можно делать и через марлю, и с помощью покупного фильтра.
- Заполните продуктом стерильные бутылки для хранения. Срок годности – до 4 лет в холодном месте.
- Рекомендуется охлаждать напиток перед тем как проводить дегустацию.
Американский рецепт – ликер из арбуза с халапеньо
На выходе получается остро-сладкий арбузный ликер, вкус которого не сравнится ни с одним алкогольным напитком. По воздействию на организм его можно сравнить с довольно известной нам перцовкой, но пьется это спиртное куда легче.
Стоит немного подробнее рассказать об этом рецепте. Во-первых, спирт в составе можно заменить обычным домашним самогоном. Во-вторых, готовить сироп нужно самому. Для этого необходимо взять сахар и воду в пропорциях 1:1. Как именно его приготавливать вы сможете найти в интернете. Ко многим инструкциям прилагаются фото и видео, что делает процесс готовки более простым и понятным.
Состав:
Мякоть арбуза | 500 г; |
Перец халапеньо | 1 шт.; |
Спирт 60˚ | 350 мл; |
Сахарный сироп | 350 мл. |
Состав:
- Перец очищать от семян не нужно. Нарежьте его на тонкие колечки.
- Поместите их в заранее подготовленный сосуд и залейте алкоголем. Оставьте на 1 день.
- Снимите пробу. Если настой получился недостаточно острым, подождите еще полдня.
- Повторяйте это действие до тех пор, пока спиртное не будет иметь нужную остроту.
- Уберите халапеньо.
- Нарежьте арбузную мякоть на небольшие кусочки и добавьте его в перцовый настой. Отправьте в темноту на неделю.
- Тщательно отфильтруйте получившийся напиток.
- Подсластите сиропом.
- Заполните продуктом стерильные бутылки для хранения.
- Дегустацию стоит проводить только после двухнедельной выдержки в прохладной комнате.
Польский рецепт – арбузный ликер с лимоном и соком кактуса
Не переживайте, вам не придется ехать в пустыню и искать настоящие кактусы для того, чтобы приготовить этот ликер из арбуза. Выжать сок можно и в домашних условиях с довольно распространенного растения – опунции обыкновенной.
Состав:
- Арбуз – 8 кг;
- Сок кактуса – 2 л;
- Лимон – 4 шт.;
- Сахарный песок – 1,25 кг;
- Спирт 70˚ – 2 л.
Действия:
- Вырежьте мякоть и разомните её в однородную кашицу.
- Пропустите получившееся через марлевую ткань. Хорошо отожмите остатки ягоды.
- Выжмите лимоны. Также отфильтруйте этот сок с помощью марли.
- Смешайте в одной ёмкости лимонный, кактусовый и арбузный нектары. Подсластите.
- Поставьте тару на маленький огонь. Томите, постоянно помешивая, до полного растворения сладкого ингредиента.
- Дайте остыть.
- Перелейте жидкость в большую бутыль. Добавьте спирт.
- Герметично закрытый сосуд оставьте в темной комнате на 3 недели. Периодический взбалтывайте содержимое.
- Перелейте настой в чистую посудину через фильтр из ваты (этот шаг можно пропустить, если не встряхивать ликер последние пару дней).
- Заполните продуктом стерильные бутылки для хранения.
- Дегустировать напиток рекомендуется только после двухмесячной выдержки.